
SULAWESI SELATAN – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan bekerjasama dengan iWakaf akhirnya berhasil mengalirkan air bersih di wilayah Pa’lameang Bontorannu Kecamatan Bangkala Kabupaten Jeneponto.
Wilayah ini dikenal sebagai salah satu wilayah yang mengalami krisis air bersih sejak puluhan tahun lamanya.

“Alhamdulillah, kita berhasil mendapatkan air bersih di kedalaman 30 meter setelah melakukan pengeboran selama dua hari,” ujar Penanggung Jawab Program IZI Sulsel, Muhammad Ichsan, Senin (1/11/2021).
Ia menambahkan, kondisi wilayah yang berada di pesisir harus melalui proses uji debit air dengan tujuan agar kebutuhan warga bisa terpenuhi.
“Jika debit air masih kurang maka akan ditambah lagi kedalaman pengeboran,” jelasnya.

Ichsan juga berharap agar program wakaf sumur bor ini sukses agar warga tidak lagi membeli air galon ataupun membuat air oplosan dengan mencampur air asin dan air galon untuk menghemat biaya pembelian air bersih.
Senada, Kepala Lingkungan Pa’lameang, Mahmud Sutte meminta doa agar apa yang diharapkan untuk mendapat air bersih bisa sukses.
Leave a Reply