Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

130 WBP Hadiri Buka Puasa Bersama BDI PHM dan IZI Kaltim

dhul.ikhsan2019-05-21T18:41:44+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #BDI PHM, #IZI Kaltim, inisiatif zakat, zakat 0 Comments

KALTIM (IZI News) – Inisiatif Zakat Indonesia Kalimantan Timur bersama mitra donatur BDI PHM (Pertamina Hulu Mahakam) Balikpapan menggelar buka puasa bersama dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Wanita di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Balikpapan, Kamis (16/05).

Acara ini dibuka dengan Tausiyah agama oleh Ustadzah Muh. Nasrul Hamdi, LC yang mengangkat tema “Istimewanya Bulan Ramadhan”. Diharapkan kita sebagai manusia terus meningkatkan amalan-amalan terbaik seperti ibadah shalat, sedekah, tilawah Alquran dan Qiyamul lail.

Acara dihadiri oleh Kepala Pelayanan Rutan Balikpapan Bapak Tuwuh, Ketua BDI PHM Hari Setiawan, Kepala Program IZI perwakilan Kaltim, Rahmad Bahari dan Warga Binaan Pemasyarakatan Wanita Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Balikpapan.

Ketua BDI PHM Hari Setiawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para panitia yang sudah mensukseskan kegiatan ini.

“Alhamdulillah tahun ini kami bisa mengadakan kembali Buka Puasa Bersama di rutan Balikpapan seperti tahun sebelumnya. Ini meruapakn bentuk kontribusi dari karyawan PHM yang mengamanahkan sebagian rezekinya untuk dijadikan Program Bukber BDI PHM.” ujar Hari.

BDI PHM - IZI
Dok. IZI

Selain itu Ia juga berpesan kepada WBP Rutan agar bisa memaksimalkan bulan Ramadan tahun ini. “Semoga Ramadan tahun ini menjadi Ramadh:an spesial. Ibu-ibu bisa lebih semangat dan jadikan masa tinggal disini sebagai pembelajaran untuk menjadi lebih baik lagi”, tambah Hari.

Buka Puasa bersama kali ini juga dilakukan penyerahan bingkisan untuk WBP wanita yang terdiri dari Paket Mukena. Paket Mukena ini merupakan donasi para donatur dari BDI PHM Balikpapan. Penyerahan Mukena dilakukan secara simbolis oleh Ibu Ika Sofie kepada Salah Satu WBP Wanita.

Ucapan terima kasih juga dituturkan oleh Tuwuh selaku Kepala Pelayanan WBP Rutan Kelas II Balikpapan. “Terima kasih IZI dan BDI PHM, hari ini sudah mau mengajak 130 warga binaan wanita untuk berbuka puasa bersama. Senang sekali kegiatan ini terlaksana dengan baik, harapannya bisa menjadi ajang _refresing buat para warga binaan dan menjadi silatuhrahmi kita semua,”_ ungkap Tuwuh.

Lain halnya dengan ibu Tuti salah satu penghuni rutan. Ia menyampaikan bahwa dirinya sangat senang bisa buka bersama dengan BDI PHM dan IZI. “Senang sekali bisa buka bersama kembali, semoga bisa terus mempererat tali silaturahmi antar sesama penghuni rutan, semoga Allah berikan limpah rezeki, dipanjangkan usianya dan diberikan kesehatan. Aamiin”, ucap Tuti. (Rahmad/IZI/Kaltim/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Sekolah Pendamping RSP IZI Jateng: Kelola Rasa Sakit dengan Mengingat Allah Sebagai Sumber Ketenangan 22 April 2026
  • Kuatkan Hati di Tengah Ujian, RSP IZI Sumut Rutin Gelar Kajian Keislaman 21 April 2026
  • Penerima Manfaat IZI Program PEU KUA Kramat Jati Dibekali Pengetahuan dan Praktik Pemasaran Digital 20 April 2026
  • Satu Langkah Di Depan, IZI dan JNE Gelar Pelatihan Digital Marketing Berbasis AI Untuk Penerima Manfaat Program Lapak Berkah 20 April 2026
  • PLN Nusantara Power UP Kaltimra ULPLTD Balikpapan dan IZI Hadirkan Harapan, 100 Keluarga Duafa Terima Paket Sembako 20 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (233)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,350)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (659)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (219)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (355)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (315)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,209)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025