Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Momen RS Hasan Sadikin Bandung dan RSP IZI di Hari Kanker Anak Se-dunia

dhul.ikhsan2020-02-19T13:41:05+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS bandung, Hasan Sadikin, inisiatif zakat, RSP IZI Bandung, zakat 0 Comments

Bandung (18/02/2020) – Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung, Jawa Barat, mengadakan peringatan Hari Kanker Anak Sedunia yang diselenggarakan di gedung anggrek lantai IV. Pada kesempatan itu, Rumah Singgah Pasien IZI ikut berpartisipasi memeriahkan kegiatan tersebut.

Bentuk partisipasi RSP IZI Jabar dengan memberikan bingkisan berupa alat mewarnai, makanan ringan, biskuit serta susu UHT kepada anak anak penderita kanker sebagai bentuk penyemangat dan dukungan. Anak-anak penderita kanker yang ikut di dalam peringatan hari kanker anak sedunia tampak terhibur dan semangat mengikutinya.

  • RSHS Hari Kanker Anak Se-dunia
    “Moment RS Hasan Sadikin Bandung dan RSP IZI di hari Kanker Anak se-dunia” – Dokter dan perawat RSHS, perwakilan RSP, dan anak-anak penderita kanker berpose bersama. Dok. IZI

Atas pertisipasi RSP IZI, kepala KSM Anak Dr. dr. Susi Susanah, Sp.A(K),M. Kes ungkapan rasa terimakasih. Susi Susanah juga mengapresiasi kebermanfaatan rumah singgah pasien untuk pasien-pasien RSHS, terutama pasien-pasien anak yang penderita kanker.

Di lain pihak, dr. Nucki Nursjamsi Hidayat,Sp.OT(K),M, kes., FICS menyampaikan bahwa kedepanya RSHS akan membangun gedung Onkology Center, gedung khusus untuk pemeriksaan anak dilengkapi dengan fasilitas permainan anak. 

Peringatan Hari Kanker Anak Sedunia ini dilaksanakan dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, dengan jumlah peserta  60 orang anak yang datang dari berbagai rumah singgah pasien, seperti RSP YKAKI dan Rumah Cinta, RSP IZI serta beberapa pasien yang pada saat tersebut sedang berobat di RSHS.

Adapun serangkaian acara yang dilaksanakan adalah pembuatan pohon harapan yang dibuat oleh pasien-pasien anak penderita,  penyuluhan mengenai tanda gejala infeksi pada anak, cara cuci tangan serta pemakaian masker yang baik dan benar. Penyuluhan tersebut langsung di peragakan oleh dokter dan perawat Rumah Sakit Hasan Sadikin.

Pembacaan dongeng islami dari kang ridwan, serta penampilan kreasi dari anak-anak penderita kanker serta sulap yang di meriahkan oleh badut-badut cosplay menjadi bagian dari acara hiburan pada peringatan hari kanker anak sedunia di RSHS. Acara kemudian ditutup dengan pengundian door prize.

  • RSP IZI Bandung
    “Moment RS Hasan Sadikin Bandung dan RSP IZI di hari Kanker Anak se-dunia” – RSP IZI memberikan bingkisan kepada peserta anak-anak di hari kanker anak se-dunia yang dilaksanakan di rumah sakit Hasan Sadikin, Bandung. Dok. IZI

Di momentum tersebut, RSP IZI Jabar juga dapat ber-silaturahim dengan beberapa rumah singgah pasien lainya seperti rumah singgah YKaki, harapan indah, rumah cinta dan juga rumah singgah Al fatih. Harapannya, dengan pertemuan ini RSP IZI dapat bersinergi untuk memberikan manfaat yang lebih baik lagi kepada lebih banyak orang. (Nia/DH)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Perluas Manfaat, IZI Jabar Salurkan Ifthar Takjil 11 March 2026
  • Penandatanganan MoU Mitra Unit Layanan Zakat antara DKM Nurussaadah dan IZI Banten 11 March 2026
  • Agenda Subuh: Awali Hari dengan Tilawah dan Hafalan di Asrama Beasiswa Mahasiswa Tahfidz UIN Walisongo 11 March 2026
  • Kolaborasi IZI dan Kementerian Agama Kanwil Jakarta Hadirkan Kebahagiaan bagi Yatim dan Duafa 11 March 2026
  • Hidupkan Ramadan dengan Al-Qur’an: IZI Jawa Tengah Gelar Sehari Bersama Qur’an di Rumah Singgah Pasien 11 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,184)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (645)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (533)
  • Nuansa Keislaman (317)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (289)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (447)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025