Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Indonesia Power dan IZI Salurkan Bantuan bagi 6 Posyandu

dhul.ikhsan2020-11-11T19:17:21+07:00
dhul.ikhsan Berita Media Nasional #IZI Jateng, indonesia power, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia 0 Comments

Indonesia Power Semarang PGU melakukan sinergi bersama IZI Jawa Tengah dengan memberikan bantuan sarana dan prasarana kepada 6 (enam) posyandu di Kelurahan Tanjung Mas dan Kemijen, Semarang Utara, Kota Semarang, Rabu (11/11/2020).

  • indonesia power
    “Indonesia Power dan IZI Salurkan Bantuan bagi 6 Posyandu” – Dok. IZI

Sarana prasarana yang diberikan kepada 6 puskesmas ini berupa alat timbang badan balita portabel, alat ukur panjang badan balita, dan alat permainan edukatif anak sesuai dengan data kebutuhan posyandu yang diberikan dari Puskesmas Bandarharjo yang menaungi posyandu di dua kelurahan ini.

Ratih Dhamayanti, Nutrisionis Mahir Puskesmas Bandarharjo yang menaungi Posyandu di Bandarharjo dan Tanjung Mas menyampaikan sebagian besar pelaksanaan posyandu dilakukan di RT-RT agar tidak terlalu ramai dan bisa menjaga protokol kesehatan, “sebagian posyandu sudah dilaksanakan dengan keliling ke setiap RT dan dengan protokol kesehatan.”

Ahli Muda CSR PT. Indonesia Power Semarang PGU, Retno Wulandari menjelaskan bahwa program ini merupakan program yang diberikan kepada beberapa posyandu yang ada di ring 1 PT Indonesia Power, “salahsatu program dari pelayanan masyarakat yang ada di ring 1,” ujarnya.

Selain itu program ini juga sebagai salah satu kepedulian kepada balita agar bisa semakin sehat dengan diadakannya posyandu dengan sarana prasarana penunjang yang lengkap.

“Kami berharap seluruh program (bantuan sarana prasarana) ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mendukung kegiatan posyandu mencegah stunting dilingkungan IP,” lanjut Retno.

Ketua Posyandu Bakti Luhur RW VI, Listyana menyampaikan terimakasih dan harapan terhadap yang diberikan, “terimakasih dari IZI dan Indonesia Power, semoga bantuannya bermanfaat, semoga dengan ini balita bisa tumbuh kembang dengan baik dan terhindar dari stunting,” jelasnya.

Hal yang sama disampaikan oleh Ketua Posyandu Tunas Harapan RW 11 Tanjung Mas, Sri Suyatmi, “matur suwun (terimakasih) atas bantuannya, semoga bisa bermanfaat bagi Posyandu Tunas Harapan,” jelasnya. (Eko Mulyono/IZI Jateng)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hadir di Acara IZI, Rika Pulang dengan Cara Pandang Baru soal Bisnis dan Kebermanfaatan 15 May 2026
  • Scale Up & Chill: Easy Business Mastery Buka Wawasan Pelaku UMKM soal Tren Digital Marketing 15 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Bisnis: Peserta Scale Up & Chill Temukan Makna Qurban yang Lebih Luas bersama IZI 15 May 2026
  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (247)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,401)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025