Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Meraih Pahala Puasa Sebanyak-banyaknya

Fitri Fauziah2021-04-29T15:36:08+07:00
Fitri Fauziah Tanya Jawab Islam #Amalan Ramadhan, #Pahala Puasa, manusia yang beruntung, ramadhan 0 Comments

Bulan Ramadhan bukan bulan biasa. Ia adalah momen penting bagi seorang muslim untuk meraih pahala puasa sebanyak mungkin. Karena di bulan ini, Allah SWT membukakan pintu-pintu surga (H.R. Imam Ahmad). Al Imam An Nakha’i menjelaskan, yang dimaksud dengan dibukanya pintu-pintu surga adalah Allah SWT melipatgandakan pahala. Maka, siapa saja yang berhasil memanfaatkan peluang menambah pundi pahala puasa, Insya Allah masuk ke dalam golongan yang beruntung.

Selain itu, ada beberapa ciri lain yang termasuk manusia yang beruntung di bulan Ramadhan ini. Pertama, orang yang mengubah persepsinya tentang bulan Ramadhan, bahwa bulan ini adalah bulan mulia dan istimewa. Bulan yang penuh kelimpahan berkah dan karunia dari Allah SWT. Dengan adanya kesadaran penuh akan persepsi itu, maka ia akan menyambutnya dengan penuh kebahagiaan dan menjalaninya dengan sepenuh hati.

Kedua, orang yang beruntung adalah di dalam bulan Ramadhan ialah orang yang senantiasa introspeksi diri agar tidak sampai Ramadhan berlalu, tidak banyak amal yang dilakukan, tidak banyak memohon ampunan akan dosa-dosanya. Ia selalu mengevaluasi setiap harinya, adakah dosanya telah terampuni.

Ketiga, orang-orang yang selalu berharap amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT, yakni orang-orang yang senantiasa berusaha lebih baik dalam ibadahnya dengan harapan Allah SWT menerimanya.

Wallahu a’lam bish shawab.

Sumber: Mutiara Ramadhan ~ Manusia yang Beruntung di Bulan Ramadhan (Tausiyah Ustadz Dr. H. Agus Setiawan, Lc., M.A.)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026
  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,417)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram