Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Di Hari Kemerdekaan, IZI Jabar Salurkan Bantuan PPKM

Agustiana Fajri2021-08-18T17:20:01+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Bantuan PPKM, #IZI Jabar, #Proteksi Keluarga Mustahik, bantuan sembako 0 Comments

JAWA BARAT – Merdeka! Dirgahayu Republik Indonesia Ke-76. 17 Agustus menjadi tanggal spesial dan sakral bagi bangsa Indonesia, hari kemerdekaan yang biasanya diperingati dengan penuh kemeriahan dan kegembiraan. Akan tetapi 2 tahun belakangan ini kita rayakan dengan cara masing-masing tanpa lupa melangitkan doa untuk Indonesia makmur dan aman sentosa.

Saat ini musuh kita bersama adalah Covid-19, kita belum merdeka 100% dari virus berbahaya ini. Di tengah pandemi seperti sekarang ini kita harus sama-sama bergotong royong menjadi pahlawan untuk bangsa dan saudara-saudara kita yang terdampak Covid-19, baik terdampak secara fisik maupun materil.

IZI Jabar Salurkan Paket Sembako Bantuan PPKM di Hari Kemerdekaan

Alhamdulillah melalui PPKM (Program Proteksi Keluarga Mustahik) IZI Jabar telah menyalurkan sejumlah bantuan kepada masyarkat duafa yang terdampak pandemi Covid-19. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako untuk memenuhi kebutuhan pangan di tengah menurunnya penghasilan dan sulitnya pekerjaan seperti sekarang ini.

Penyaluran yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus ini menyasar beberapa wilayah di Kota Bandung, Kab. Sumedang, Kab, Garut dan Kab. Karawang. Salah satunya Dusun Kerajan RT 03/06 Desa Kemiri Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang.

Yanah (44 thn) merupakan seorang ibu single parent yang harus mengurus ke 6 anaknya. Anak sulung yang sudah lulus SMA turut membantu memenuhi kebutuhan keluarga meski dengan penghasilan tak seberapa dari kerjaannya yang serabutan.

Belum lama ini Yanah mendapatkan musibah, rumahnya roboh hingga sekarang ia dan anak-anak tinggal di samping rumah dengan tempat dan peralatan seadanya. Bu Yanah sendiri tidak bekerja, alhamdulillah seringkali ada tetangga yang baik hati turut meringankan kebutuhan hariannya.

Bu Yanah mewakili keluarganya turut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada IZI dan beserta donatur yang menitipkan sebagian hartanya kepada IZI. Alhamdulillah melalui program ini Ibu Yanah merasa diringankan bebannya. Pandemi ini memang sangat dirasakan dampaknya oleh sebagian besar masyarakat terlebih mereka yang menjadi tulang punggung keluarga dan tidak bisa lagi bekerja.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Prestasi Membanggakan: Penerima Manfaat Beasiswa Rumah Inisiatif IZI-IPB Raih Juara 1 Pencak Silat Tingkat Nasional 28 April 2026
  • Hadirkan Kebahagiaan di Rumah Singgah IZI: TOP 5 Indonesian Idol 2026 dan MNC Peduli Berbagi Bersama Pasien IZI 28 April 2026
  • IZI Jabar Resmikan Sumur Bor Di Masjid Nurul Iman Kota Bandung 28 April 2026
  • IZI dan PT Paragoncorp  Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Rizki Sundari di Jakarta Timur 27 April 2026
  • IZI Jateng Bekali Mitra Binaan Lapak Berkah dengan Digital Marketing dan AI untuk Kembangkan UMKM 27 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,174)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,363)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (662)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (285)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (357)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,212)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025