Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Besma Tahfidz IZI Sumbar – UPZDK PermataBank Syariah Dapatkan Pembekalan Manajeman Prioritas Aktivitas

Agustiana Fajri2021-11-02T15:58:31+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Beasiswa IZI, #Beasiswa Tahfidz IZI dan PermataBank Syariah, #IZI Sumbar, beasiswa mahasiswa tahfidz 0 Comments

SUMATERA BARAT – Kamis, 28 Oktober 2021, penerima manfaat Beasiswa Tahfidz Mahasiswa Program IZI UPZDK PermataBank Syariah melaksanakan pembinaan bulanan yang dipandu oleh Ustadzah Rizka Afdhilla LC. Alhamdulillah, semua penerima manfaat bisa hadir mengikuti pembinaan rutin yang dilaksanakan di Asrama Rumah Inisiatif.

Kegiatan Pembinaan Rutin Penerima Manfaat Besma Tahfidz IZI Sumbar Sinergi UPZDK PermataBank Syariah.

Kegiatan pembinaan dalam kesempatan ini mengambil tema “Management Prioritas” berlangsung selama 1 jam, dimulai dari pukul 16.00 sampai dengan 17.00. Dengan tema yang diberikan diharapakn dapat memberikan pemahaman, trik, dan tips untuk mengatur prioritas para penerima manfaat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Alhamdulillah, kegiatan berlangsung dengan lancar dan khidmat, dimulai dengan pembukaan oleh moderator, kemudian tilawah Al-Qur’an, dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber, setelah itu masuk pada sesi tanya jawab serta penutup.

Dalam pemaparannya, Ustadzah Rizky menyampaikan bahwa prioritas itu bisa untuk kegiatan yang bermanfaat serta darurat saja. Karenanya setiap insan atau muslim harus menjadwalkan kegiatan hariannya dengan baik untuk menghindari kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat.

“Kita harus bisa memprioritaskan waktu dengan kegiatan yang bermanfaat, agar menjadi insan yang kamil. Salah satu cara agar bisa menjadikan setiap waktu bermanfaat yaitu dengan menjadwalkan setiap aktivitas kita dengan hal-hal yang baik dan mampu kita laksanakan. Baik jadwal harian, mingguan, bulanan, tahunan, jangka pendek maupun jangka panjang,” jelasnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025