Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Nonton Film Edukasi Bareng Sekaligus Edukasi Protokol Kesehatan di Rumah Singgah Pasien IZI Jateng

Muhammad Tegar2022-01-27T11:37:05+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Protokol Kesehatan, film edukasi, jateng, jawa tengah, rumah singgah pasien 0 Comments

JAWA TENGAH – Sore hari di Rumah Singgah Pasien IZI Jateng nampak sepi dan lengang bila tidak ada kegiatan rutin, tepat Selasa lalu (25/01/2022), RSP IZI Jateng berinisiatif mengajak para pasien dan keluarga pendamping untuk nonton film bareng sekaligus edukasi protokol kesehatan (prokes) di masa pandemi. Selain mengisi kegiatan, nonton bareng juga jadi sarana hiburan sekaligus wadah berkumpulnya para penghuni di RSP. 

Nonton Film Edukasi Bareng Sekaligus Edukasi Protokol Kesehatan di RSP IZI Jateng

Film pendek yang ditonton berjudul “Ubag Ubeg”, hasil karya Ravacana Films bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI). Film pendek ini ditonton dari channel youtube Kemenparekraf yang bercerita tentang bangkitnya usaha di era pandemi disisipi edukasi tentang prokes. 

Film “Ubag Ubeg”, dipilih karena memiliki nilai-nilai pelajaran yang bisa dimengerti oleh penghuni RSP, khususnya perihal prokes. Pandemi belum berakhir, maka RSP IZI Jateng ingin mengedukasi para penghuni untuk selalu taat. Di film tersebut dipaparkan tentang protokol kesehatan apa saja yang harus selalu dijalankan, antara lain memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan handsanitizer, dan menjaga jarak. 

“Untuk kegiatan para penghuni agar kumpul dan guyub, sarana hiburan juga sekaligus edukasi ke para penghuni RSP karena film “Ubag Ubeg” yang dipertontonkan memiliki nilai edukasi perihal protokol kesehatan. Filmnya ringan dan asli buatan jogja jadi pakai bahasa Jawa, maka dari segi bahasa mudah dimengerti oleh para penghuni RSP. Dapat hiburan sekaligus dapat ilmu tentang prokes”, tutur Annisa Cahyaningtyas, staf Admin RSP IZI Jateng. 

Setelah selesai menonton para pasien dan pendamping merasa terhibur sekaligus teredukasi tentang prokes, dari hal kecil misalnya selalu memakai masker yang benar. “Filmnya bagus,mba. Saya seneng, sering-sering diadakan kegiatan seperti ini, mba.”, ujar ibu Nur Sri Rejeki (42), pasien Kanker Serviks asal Pekalongan. Semoga para pasien dan keluarga yang mendampingi selalu taat menjalankan prokes dan senantiasa diberi kesehatan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025