Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Pasien Kanker Hadiri Talkshow Hari Kanker Sedunia Bersama RSP IZI Sulsel

Fitri Fauziah2022-02-09T14:02:46+07:00
Fitri Fauziah Berita Media Nasional #IZI Sulsel, #RSP IZI Sulsel, hari kanker sedunia, inisiatif zakat, kanker, Pasien kanker, RSP Rumah Harapan, RSP Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia, world cancer day, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Makassar – Memperingati Hari Kanker Sedunia, Rumah Singgah Pasien (RSP) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan menghadirkan para penderita kanker yang berada di RSP Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) dan RSP Rumah Harapan.

Dalam kegiatan tersebut, seluruh peserta yang hadir disajikan materi berupa talkshow dengan narasumber Spesialis Bedah dan Konsultan Bedah Tumor RSUP H. Adam Malik, Dr. dr. Kamal Basri Siregar, M.Ked (Surg), Sp.B(K)Onk, FICS, Kepala Instalasi Gizi dan Produksi Makanan RSUPN Cipto Mangunkusumo, Ari Wijayanti, DCN, MPH, RD dan Ketua Himpsi Wilayah Kaltim, Dra. Dwita Salverry, MM.

Kepala RSP IZI Sulsel, Karlina Ende Putri mengatakan, peringatan hari kanker bukan sekadar memperingati hari besar internasional. Namun lebih dalam yakni manfaat yang diberikan kepada para pejuang kanker.

“Memberikan pengetahuan tentang penanganan kanker juga bagian dari kepedulian kita. Ini ajang support bahwa kita yang sehat tidak pernah menganggap mereka sebagai orang yang lemah,” katanya, Selasa (8/2/2022).

Ia melanjutkan, bagi pejuang kanker yang berusaha pasti akan ada jalan di setiap cobaan. Hanya perlu yakin dan ikhtiar.

“RSP Sulsel memperingati hari kanker mengajak penghuni RSP lain yang berada di Makassar untuk bisa berbagi pengalaman,” tuturnya.

Kegiatan Hari Kanker Sedunia ini juga dirangkaikan dengan pemberian bingkisan kepada seluruh penerima manfaat yang hadir.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026
  • IZI Bersama PT Permata Sinar Utama dan Ibu Rohayu Bantu 6 Siswa Duafa Bebas dari Tunggakan Sekolah 12 May 2026
  • Peringatan Hari Pendidikan, IZI Banten Salurkan Penyerahan Beasiswa Mahasiswa IIQ Lewat Seminar Pengelolaan Zakat Internasional 12 May 2026
  • IZI Sumbar Salurkan Sedekah Subuh untuk Para Pencari Nafkah 12 May 2026
  • IZI Hadir dalam FGD Advokasi Revisi UU Zakat: Bahas Tata Kelola Digital dan Perlindungan Data 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (245)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,397)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (670)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025