Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

RSP IZI YBM PLN Jabar Bantu Silkan Balita yang Alami 3 Penyakit Langka

Muhammad Tegar2022-06-02T14:58:52+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional jawa barat, pln, rumah singgah pasien 0 Comments
RSP IZI YBM PLN Jabar Bantu Silkan Balita yang Alami 3 Penyakit Langka

JAWA BARAT – Silkan Irfi Maryama atau yang biasa di panggil Silkan merupakan anak bungsu dari pasangan Lim Abdurohim dan Ela nurlaela yang beralamat di Dusun Subang Desa Darmacaang Cikoneng Kabupaten Ciamis.

Balita mungil ini sangat amat rentan terhadap penyakit, sejak masih bayi sudah harus bulak-balik ke rumah sakit karena memiliki penyakit langka yang perbandingannya 1:1500 orang, dan ternyata Silkan tidak hanya memiliki 1 penyakit tetapi 3 penyakit sekaligus.

Dokter mendiagnosa Silkan sakit Epilepsi, Hipotiroid dan osteogenesis imperfecta . Sejak usia 3 bulan harus terus di rawat di rumah sakit karena untuk menyembuhkan sakit epilepsi terlebih dahulu. Alhamdulillah pada usia 2 tahun sakit epilepsi tersebut dinyatakan sembuh oleh dokter.

Satu penyakit sudah hilang dari tubuh silkan akan tetapi perjuangan masih amat panjang, di usia Silkan yang menginjak 4 tahun 2 bulan pertumbuhannya terganggu, bobot tubuhnya pun hanya 8,2 Kg. Teman sebaya silkan sudah bisa berlari dan berbicara dengan fasih sedangkan Silkan hanya bisa merangkak dengan tertatih dan berbicara terbata-bata. Kondisi ini ternyata berdampak pada proses pertumbuhan motoriknya yang Ketika dilihat Silkan seperti balita yang berusia 1,5 tahun.

“Sedih hati saya ketika teman-teman Silkan sudah bisa bermain, tapi silkan hanya bisa digendong sambil melihat teman sebaya nya bermain. Sudah sejak dulu dokter menyarankan untuk silkan berobat ke rumah sakit yang fasilitas nya lebih lengkap tetapi qadarullah pada saat itu selain terbentur biaya untuk sehari-hari di kota, saya pun sedang menjalani pengobatan kista dan miom sehingga silkan hanya bisa dibantu oleh obat-obatan yang diminum rutin untuk mengganti hormon hipotiroid nya.

Setelah saya menjalani operasi pengangkatan kista dan Miom , saya serta suami memutuskan untuk mengikuti saran dokter ke rumah sakit rujukan di Bandung dan bersyukur kami menemukan rumah singgah dan bisa tinggal di RSP IZI – YBM PLN Jabar karena jujur saja untuk sehari-hari saja kekurangan, ayah nya silkan hanya buruh tani yang penghasilan nya tidak menentu”, Ucap bu Ela.

Saat ini silkan sedang dalam proses pengecekan rontgen dan pemeriksaan penunjang lainnya. Menurut dokter akan masih sangat panjang proses pengobatan Silkan. Setelah pengobatan  hipotiroid tuntas, kedepan nya akan menjalani pengobatan sakit osteogenesis imperfecta yang kemungkinan penanganannya dengan terapi.

Orangtua Silkan berusaha ingin yang terbaik untuk kesembuhan sang buah hati, walaupun keterbatasan biaya akan tetapi keyakinan pertolongan Allah pasti ada. Dokter menganjurkan untuk membantu proses penyembuhan disarankan untuk mengkonsumsi susu formula khusus akan tetapi Kembali terbentur dengan biaya sehingga Silkan minum susu formula biasa. Selain itu juga tak jarang setiap pengobatan selalu ada obat yang harus dibayar karena obat tersebut tidak di cover oleh BPJS. Rasa sedih yang dialami oleh Ibu Ela Ketika melihat suami harus mencari uang untuk memenuhi biaya kebutuhan pengobatan.

IZI melalui taglinenya “Zakat Mudahkan Semua” Insya Allah melalui zakat kita dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025