Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Sumur Bor dan Fasilitas MCK dari PT Terminal Petikemas Surabaya dan IZI Jatim

Muhammad Tegar2022-09-09T10:43:27+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS jatim, jawa timur, sumur bor, zakat, zakat indonesia 0 Comments

JAWA TIMUR – PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS) bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Timur (Jatim) meresmikan pembangunan sumur bor dan fasilitas umum (MCK) di Desa Sumberwaru, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur pada Rabu 7 September 2022.

Adanya program Sumur Bor dan fasilitas umum berupa MCK (Mandi,Cuci,Kakus) dikarenakan warga di Desa Sumberwaru, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan tergolong wilayah yang sering mengalami krisis air bersih akibat musim kemarau berkepanjangan.

Warga pun tak tinggal diam, mereka terus berusaha mencari cara mencari sumber atau suplai air untuk dapat menunjang kebutuhan hidup mereka. Sarana umum seperti musholla sebagai tempat beribadah juga belum mempunyai kamar mandi hal ini membuat para santri yang mengaji sore hari sering pulang ke rumah atau ke sungai kecil dekat musholla untuk buang air.

“Selama ini air bersih memang menjadi kekurangan kami karena sumur tampung air dan sungai kami tidak mampu memenuhi kebutuhan air sehari – hari,” ungkap ustadz Sanin.

Pembangunan sumor bor di Desa Sumberwaru ini terbilang tepat dan strategis, mengingat titik pembuatan sumur bor berada sekitar wilayah desa yang cukup berdekatan dengan rumah-rumah warga. Seperti yang menjadi tujuan dari program ini, semoga dengan ketepatan titik pembuatan sumor bor ini dapat meringankan beban masyarakat setempat.

“Alhamdulillah telah selesai pembangunan sumur dan fasilitas umum MCK di desa sumberwaru, kami berterimakasih kepada masyarakat Sumberwaru yang sudah mengizinkan program swadaya masyarakat ini dapat dijalankan. Semoga kedepannya nanti sumur dan MCK dapat digunakan sebaik-baiknya serta dirawat agar sumur dan MCK ini dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama” ucap Abdul Rofid Fanany selaku Direktur Utama Terminal Petikemas Surabaya (TPS).

“Terima kasih kami sampaikan kepada TPS dan IZI Jatim yang telah berkenan membantu kami dengan adanya program pembangunan sumur bor, MCK, dan tempat wudhu. Ini sangat membantu kami dalam memudahkan memperoleh air bersih dan menjaga Kesehatan”. Ucap ustadz Sanin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Bukan Sekadar Daging Mentah: Ade Apriyanti Ungkap Cara Qurban yang Manfaatnya Lebih Luas dan Tahan Lama 25 May 2026
  • Langkah Kecil Menuju Mimpi, IZI Sumut Dampingi Mahasiswa Lewat Beasiswa Pendidikan 25 May 2026
  • PT PLN Indonesia Power UBP Semarang Bersama IZI Jateng Gelar Program Pembinaan Remaja dan Penguatan Posyandu dalam Peringatan Harkitnas ke-118 25 May 2026
  • Pelatihan Keterampilan Memasak Ayam Saus Padang Bersama Juniarsi, Survivor Kanker Serviks di RSP IZI Jateng 25 May 2026
  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,421)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (676)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (297)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram