Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Pasien Metatesis Tulang Terbantu dengan Rumah Singgah Pasien IZI D.I.Y-Paragoncorp

Muhammad Tegar2023-01-30T06:30:37+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

D.I.Yogyakarta (Selasa, 17 Januari 2023) – Rumah Singgah Pasien (RSP) Inisiatif Zakat Indonesia Kantor Perwakilan D.I.Yogyakarta – ParagonCorp hadir menjadi suatu solusi bagi mereka yang sedang menjalani pengobatan jangka panjang namun terkendala tempat tinggal. Salah satu pasien yang cukup lama tinggal di RSP IZI DIY yaitu Ibu Iin Painah.

Pasien asal Desa Wonoharjo, Rt 01/Rw 16, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat tersebut sudah tinggal di RSP IZI DIY selama kurang lebih selama dua bulan (dari awal bulan Desember 2022 hingga saat ini). Beliau tinggal di RSP IZI DIY ditemani oleh anak laki-lakinya yang bernama Rifal.

“Alhamdulillah, sangat membantu dengan adanya fasilitas ambulans, makan sehari-hari, dan tempat tinggal gratis. Kemudian ada pengajian dan edukasi bagi kami pasien dan untuk anak saya juga sebagai pendamping” Ujar Ibu Iin Painah saat diwawancarai.

Ibu Iin merupakan pasien yang menderita penyakit Metatesis Tulang yang disebabkan karena sel kanker payudara yang sudah menyebar ke bagian kaki kanannya. Penyakit ini membuat kaki beliau bengkak dan nyeri, sehingga untuk berjalan harus menggunakan bantuan kursi roda. Ibu Iin ini menjalani pengobatan secara rutin di Rumah Sakit Sardjito Yogyakarta.

“Sangat berterimakasih kepada semua pengurus RSP IZI DIY serta para donatur (ParagonCorp) yang telah memberikan donasinya dan fasilitas sangat membantu saya, dan Alhamdulillah selama tinggal di RSP saya merasa nyaman karena teman-teman di sini sangat seru-seru dan saling mendukung satu sama lain.” Ujar Ibu Iin  Painah memberikan ucapan terimakasih karena selama melakukan pengobatan telah terbantu dengan adanya RSP IZI DIY.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jabar Bersama Qur’an Best Distribusikan Perlengkapan Alat Shalat 18 May 2026
  • IZI Salurkan Bantuan Beasiswa Pelajar untuk Fariz Putra Ramadhan di Jakarta Timur 18 May 2026
  • Senyum Bahagia Warga, IZI Lampung Resmikan Sumur Bor di Masjid Darul Amal 18 May 2026
  • Upgrade Skill Bekam Paradaya 2.0, IZI dan Paragon Corp Berikan Pelatihan Pijat dan Treatment Pra Bekam 18 May 2026
  • Pelaku UMKM Binaan IZI Kaltim Belajar Jualan Lewat WhatsApp dan AI untuk Tingkatkan Omzet 18 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (248)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,406)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (672)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (230)
  • Lain-lain (292)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (324)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,222)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

National Zakat Collection Institution Decree of the Ministry of Religion of the Republic of Indonesia Number 1754 of 2025

Headquarters

Address :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, East Jakarta 13520

Office Operating Hours  :
Monday – Friday : 08.30 – 17.00 WIB

Contact

Service and Information Center
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Funds donated through LAZNAS IZI are not sourced from and are not for the purpose of money laundering,including terrorism, gratuities, bribery, or other crimes. 

© 2026. Indonesian Zakat Initiative

Facebook X-twitter Youtube Instagram