Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

MIS AL-FALAH bersama IZI Sumut berbagi Paket Lebaran untuk Disabilitas di Medan

Fahmi Fansyuri2023-05-31T09:20:49+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

SUMATERA UTARA – MIS Al-Falah Medan bersama IZI Sumut berikan Paket Lebaran untuk Disabilitas (20/4).

Terlaksananya program Paket Lebaran untuk Disabilitas ini merupakan upaya bersama dari beberapa pihak salah satunya yaitu Siswa-siswi MIS Al-Falah. Partisipasi mereka sebagai Siswi SD (Sekolah Dasar) tak menutup peluang kebaikan untuk membantu teman-teman disabilitas dalam menyambut suka cita lebaran

Paket diberikan secara langsung kepada teman-teman disabilitas di sekretariat HWDI (Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia)  di Jalan Karya Sehati Medan Johor dan ITMI (Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia) di Jl Banten. Adapun isi paket yang diberikan berupa beras, sirup, gula, teh, kental manis, serta uang tunai.

Penerima manfaat program sangat antusias akan program tersebut, sambutan turut disampaikan kepada tim yang berhadir.

“Selamat datang kami ucapkan, mohon maaf atas penyediaan tempatnya, ini adalah sekretariat yang kami dapat dari Bapak Gubernur, setelah sekian lama kami tidak pernah punya sekretariat….” ungkap Jenni selaku pembina HWDI.

Abu Daud selaku Kepala Perwakilan IZI Sumatera Utara turut memberikan sambutan nya “Kami dari IZI beberapa waktu lalu mendapatkan informasi dari tim, kemudian diteruskan kepada Mitra. Mudah-mudahan kami dari tim izi bisa memberikan kepedulian secara maksimal untuk Ibu-ibu semua…” ungkapnya.

Ungkapan kegembiran juga turut disampaikan oleh perwakilan HWDI, “kami sangat bergembira, dibulan ramadhan yang penuh berkah, rahmat ini kami mendapatkan bantuan…” jelas Jenni.

Penyerahan paket lebaran berlangsung dengan lancar, mulai dari penyerahan simbolik maupun secara keseluruhan. Pertemuan tersebut ditutup dengan doa dan foto bersama.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Dari Jalanan hingga Kampus, 435 Paket Takjil Disalurkan IZI Bogor Selama Ramadan 17 March 2026
  • IZI dan PT Bank Panin Dubai Syariah Bantu Pelunasan Tunggakan Sekolah Siswa Duafa di Duren Sawit 17 March 2026
  • Tebar Berkah Ramadan, IZI dan YBM PLN UPT Cawang Salurkan Paket Ifthor untuk Santri dan Mualaf di Ranca Bungur 17 March 2026
  • IZI Goes to School: Edukasi dan Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa Yatim dan Duafa SDN Utan Kayu Selatan 17 March 2026
  • Secercah Harapan di Kampung Bojongsari: IZI dan BDI Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran 17 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,255)
  • Keluarga (433)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (541)
  • Nuansa Keislaman (329)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (307)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,164)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (513)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025