Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Memperingati Hari Kanker Sedunia, Rumah Singgah Pasien IZI Laksanakan Webinar Kesehatan Secara Nasional

meliana2024-03-06T16:49:43+07:00
meliana Event IZI, IZI NEWS, Keluarga #Rumah Singgah IZI, #Rumah Singgah Pasien Gratis, #Webinar Kesehatan, bantuan kesehatan, donasi, donatur, hari kanker sedunia, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, pejuang kanker, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

RSP IZI mengadakan Webinar Kesehatan secara Nasional dengan tema “Genggam Erat Para Pejuang Kanker” dengan menghadirkan narasumber dr. Dwi Hari Susilo, Sp.B (K) Onk (Dokter Spesialis Bedah Konsultan Onkologi RS Onkologi Surabaya). Webinar kesehatan secara nasional ini diadakan secara online dengan dihadiri oleh beberapa RSP IZI yang berada di wilayah kantor perwakilan dan juga beberapa peserta dari kalangan masyarakat umum. Pada Sabtu (24/02/2024)

Kanker menjadi salah satu permasalahan kesehatan tertinggi di dunia. Berdasarkan data Globocan tahun 2020, kasus baru kanker di Indonesia mencapai 396.914 kasus dengan kasus kematian mencapai 234.511 orang, dan akan terus meningkat apabila tidak dilakukan upaya penanggulangan kanker.

Dalam pemaparan materi yang disampaikan, dr. Dwi mengimbau masyarakat dan khususnya para pendamping pasien di RSP IZI untuk rutin melakukan skrining kanker sebagai salah satu upaya pencegahan terhadap kanker. “Adanya perkembangan inovasi obat dan teknologi untuk deteksi kanker seharusnya kanker bukan lagi sesuatu yang perlu ditakutkan, asalkan melakukan skrining kanker sejak dini dan rutin dilakukan” Ujar dr. Dwi.

Kehadiran program Rumah Singgah Pasien yang dicetuskan oleh IZI memberikan dampak yang signifikan bagi para pasien dan keluarga penyintas kanker. Adanya Rumah Singgah Pasien secara tidak langsung dapat mencegah kenaikan angka orang sakit dan angka kematian akibat kanker. Dari yang sebelumnya sang pasien enggan untuk berobat ke kota besar karena terhalang biaya akomodasi yang sangat tinggi, kini dapat tinggal secra gratis dan difasilitasi akomodasi di RSP IZI.

Umirah selaku pasien RSP IZI yang menderita kanker payudara mengatakan, “Rumah Singgah Pasien IZI ini terasa sekali manfaatnya bagi kami. Kami disini berasal dari pelosok -pelosok daerah setelah tau keberadan rumah singgah kami jadi berkeinginan kuat untuk melanjutkan pengobatan di Jakarta. Mungkin kalau tidak ada Rumah Singgah Pasien IZI kami tidak akan melanjutkan pengobatan. Disini kami cukup fokus berobat tanpa terbebani biaya akomodasi karna sudah terjamin oleh IZI.” Ucap Umirah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hangatnya Kebersamaan Sahur, IZI Jawa Tengah Bagikan 120 Paket untuk Jamaah I’tikaf di Malam Ramadan 18 March 2026
  • Laz Annur PLN IP UBP Tello Salurkan Paket Sembako untuk Lansia dan Janda Duafa Jelang Lebaran 1447 H 18 March 2026
  • Kolaborasi Tokopedia & IZI Ringankan Beban Warga Duafa Johar Baru Menjelang Lebaran 18 March 2026
  • Kuatkan Asa: IZI dan JAMKRINDO Syariah Hadirkan Senyum untuk Yatim & Duafa di Pondok Pesantren Al Nahdlah 18 March 2026
  • Witbox Care dan IZI Sumatera Barat Gelar Buka Bersama di Kampung Ramadan IZI Koto Kaciak 18 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,268)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (542)
  • Nuansa Keislaman (332)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (308)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,172)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (526)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025