Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Kaltim Gelar Program Kemerdekaan Dengan Pemeriksaan Mata Dan Pemberian Kacamata Gratis Untuk Guru Hebat Di Balikpapan

Inisiatif Zakat Indonesia2024-08-26T15:50:29+07:00
Inisiatif Zakat Indonesia Edukasi dan Inspirasi Islami, IZI NEWS, Motivasi #IZI Kaltim, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, kacamata gratis, Kemerdekaan RI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Balikpapan – (21/8/24) Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Kalimantan Timur (Kaltim) menyelenggarakan program spesial bagi para guru di Kota Balikpapan. Kegiatan yang berpusat di Aula IZI Kaltim ini berupa pemeriksaan mata gratis dan pemberian kacamata bagi para pendidik yang membutuhkan. Program ini tidak hanya sekedar pemeriksaan mata. Para peserta juga mendapatkan edukasi kesehatan mata dari Dr. Kamil Bagus Suraji, Sp.M., yang membahas mengenai komplikasi diabetes melitus pada mata.

Selain itu, Kepala Perwakilan IZI Kaltim, Hengky Asmarakandi, S.Ei., turut memberikan edukasi mengenai zakat. “Program pemberian kacamata gratis ini merupakan program jangka panjang yang kami harapkan dapat memberikan dampak yang lebih luas bagi para guru dan menjadi amal jariyah bagi para donatur,” ungkap Hengky Asmarakandi.

Salah satu penerima manfaat, Nor Ainiah, mengungkapkan rasa syukur atas program ini. “Terima kasih banyak atas perhatiannya kepada kami para guru honorer di Balikpapan. Kacamata baru ini sangat berarti bagi saya karena harga kacamata cukup mahal dan saya lebih memprioritaskan kebutuhan lain. Alhamdulillah hari ini kami dapat kacamata gratis dari orang-orang baik”, ujarnya.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk UPZ Baznas Telkom dan BDI Pertamina Hulu Kalimantan Timur yang turut memberikan santunan kepada para guru. Perwakilan UPZ Baznas Telkom, Bapak Masrur, berharap para guru dapat mendoakan para donatur agar mendapatkan keberkahan.

Program pemberian kacamata gratis ini merupakan wujud nyata kepedulian IZI Kaltim terhadap kesejahteraan para guru. Dengan memiliki kesehatan mata yang baik, diharapkan para guru dapat menjalankan tugasnya dengan lebih optimal dan berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Inisiatif Zakat Indonesia

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Dari Jalanan hingga Kampus, 435 Paket Takjil Disalurkan IZI Bogor Selama Ramadan 17 March 2026
  • IZI dan PT Bank Panin Dubai Syariah Bantu Pelunasan Tunggakan Sekolah Siswa Duafa di Duren Sawit 17 March 2026
  • Tebar Berkah Ramadan, IZI dan YBM PLN UPT Cawang Salurkan Paket Ifthor untuk Santri dan Mualaf di Ranca Bungur 17 March 2026
  • IZI Goes to School: Edukasi dan Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa Yatim dan Duafa SDN Utan Kayu Selatan 17 March 2026
  • Secercah Harapan di Kampung Bojongsari: IZI dan BDI Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran 17 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,255)
  • Keluarga (433)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (541)
  • Nuansa Keislaman (329)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (307)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,164)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (513)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025