Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Sedekah Subuh untuk Pak Rosad, Lansia Pekerja Keras

Semangat Hidup di Usia Senja: Bantuan Sedekah Subuh untuk Pak Rosad, Lansia Pekerja Keras

Syamil Abyan2024-12-19T15:16:15+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Keluarga, Lain-lain, Potret Dhuafa 0 Comments

Jakarta – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menyalurkan bantuan dalam program Sedekah Subuh kepada keluarga mustahik. Program ini menjadi wujud nyata dari komitmen IZI untuk melindungi dan membantu mereka yang membutuhkan, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.

Alhamdulillah, Minggu (08/12), IZI menyerahkan santunan dan paket sembako untuk Bapak Abdul Rosad, seorang lansia berusia 78 tahun yang tinggal bersama istrinya di sebuah rumah sederhana. Meski usianya sudah senja, semangat Bapak Rosad untuk terus bekerja demi mencukupi kebutuhan keluarga patut menjadi teladan.

Setiap pagi, Bapak Rosad membantu istrinya berjualan nasi uduk di depan rumah mereka. Tidak berhenti di situ, siang hari ia bekerja serabutan, seperti memperbaiki pompa air atau menerima panggilan untuk pekerjaan ringan lainnya. “Saya kerja apa saja yang bisa dikerjakan,” ujar Bapak Rosad dengan senyum penuh keikhlasan.

Penghasilan dari usaha nasi uduk mereka memang tidak menentu, tetapi keluarga ini tetap bersyukur. Anak-anak mereka yang sudah mandiri juga ikut membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Kami hidup sederhana, tapi selalu bersyukur. Alhamdulillah, Allah selalu mencukupi kebutuhan kami,” ungkapnya.

Saat menerima bantuan dari IZI, Bapak Rosad tak mampu menyembunyikan rasa harunya. Dengan suara bergetar, ia menyampaikan, syukur dan terima kasihnya. “Bantuannya saya terima, terima kasih banyak para donatur, ini bisa saya pakai untuk kehidupan sehari-hari,” ungkapnya bahagia.

Bantuan yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp250.000 dan paket sembako berisi bahan pokok, seperti beras, minyak goreng, mie telur, susu kental manis, sarden, teh celup, kecap, gula pasir, dan margarin. Bantuan ini diserahkan langsung di kediaman Bapak Rosad dan diharapkan dapat meringankan beban hidup pasangan lansia tersebut.

Menyambut apa yang disampaikan Pak Rosad, LAZNAS IZI juga menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada para donatur yang telah mendukung program Sedekah Subuh. Bantuan Sahabat IZI bukan hanya sekadar meringankan beban para mustahik, tetapi juga menjadi sumber harapan dan kebahagiaan bagi mereka.

Semoga kebaikan ini terus mengalir, membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat. Mari bersama-sama menjadi bagian dari perubahan positif melalui Sedekah Subuh. Aamiin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Peduli Lansia Duafa, IZI Jateng Tunaikan Amanah YBM PLN UP3 Semarang Salurkan Bantuan Sembako Secara Berkelanjutan 4 May 2026
  • Kolaborasi Kebaikan, Telkomsel dan Majelis Telkomsel Taqwa Hadir untuk Rumah Singgah Pasien IZI Kaltim 4 May 2026
  • IZI dan Kasisolusi Gelar Talkshow Easy Business Mastery, Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas 4 May 2026
  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,176)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (607)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,372)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (665)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (223)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,216)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025