Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Bantuan Alat Bantu dengar untuk Nia

Alat Bantu Dengar untuk Nia, Wujud Kepedulian Bersama

Syamil Abyan2024-12-30T16:44:28+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Kesehatan, Motivasi, Muda-Mudi, Pendidikan, Potret Dhuafa 0 Comments

Demak – Semangat belajar Ramania Aisyah (Nia), seorang anak penyandang tuna rungu asal Demak, mendapat perhatian khusus dari berbagai pihak. IZI Jateng, bersama YBM PT PLN (Persero) Pusat Manajemen Proyek, Jamaah Mushola KPP Pratama Semarang Selatan, MT Khoirul Ummah, dan BAI BPS Provinsi Jawa Tengah, bergotong royong memberikan alat bantu dengar untuk Nia.

Nia, yang sebelumnya lahir sehat, mengalami gangguan pendengaran akibat rubella yang menyerangnya saat pandemi Covid-19. Namun, keterbatasan tersebut tidak menghalangi Nia untuk terus mengejar pendidikan. Setiap hari, ia menempuh perjalanan satu jam dari Demak ke Semarang, diantar oleh ibunya, Sri Wijayanti. Selain sekolah formal, Nia juga aktif mengikuti sekolah diniyah pada sore hari.

Melihat semangat dan tekad Nia yang luar biasa, IZI Jateng menyalurkan alat bantu dengar sebagai bentuk dukungan agar Nia dapat berkomunikasi lebih baik dan meningkatkan kualitas hidupnya.

“Penyaluran alat bantu dengar ini merupakan bagian dari upaya kami untuk membantu difabel, khususnya yang mengalami gangguan pendengaran. Kami berharap, melalui alat ini, penerima manfaat dapat lebih mudah berinteraksi dan memaksimalkan proses belajar serta terapi,” ujar Djoko Adhi, Kepala Kantor Perwakilan IZI Jateng.

Kegiatan penyerahan alat bantu dengar juga disertai dengan penyuluhan tentang perawatan dan pemanfaatannya. Selain itu, para penerima manfaat diberikan akses untuk berkonsultasi dengan tenaga medis dan ahli audiologi guna memastikan alat tersebut berfungsi optimal.

Sri Wijayanti, ibu Nia, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan tersebut. “Kami sangat bersyukur dengan alat bantu dengar ini. Bantuan ini sangat berarti bagi anak saya agar lebih mudah berkomunikasi dengan teman-temannya. Semoga Allah membalas kebaikan para donatur dengan keberkahan,” ujarnya haru.

Bantuan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian bagi penyandang disabilitas, tetapi juga inspirasi bagi masyarakat untuk terus berbagi demi membantu sesama yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Semangat Berbagi di Bulan Ramadan, BPJS Kesehatan dan IIKB Salurkan Santunan Sembako untuk Pasien di RSP IZI Jateng 14 March 2026
  • BPJS Kesehatan Cabang Semarang Gandeng IZI Jateng untuk Berbagi Kebahagiaan Anak Yatim 14 March 2026
  • Hangatnya Sedekah Sahur dari Donatur IZI Temani I’tikaf Warga Rusunawa Green Jagakarsa 13 March 2026
  • Tangis Haru dan Tawa Bahagia Warnai Program Bingkisan Lebaran Yatim dan Duafa untuk Anak-anak Yayasan Ma’al Bina Insani 13 March 2026
  • Mushafnya Tidak Lagi Usang; IZI Jabar Distribusikan Program Sebar Al Qur’an 13 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,170)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,204)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (647)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (322)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (292)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,141)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (465)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025