Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumbar Bantu Keluarga Rika Yang Kesulitan Ekonomi Dan Kesehatan

Syamil Abyan2025-01-31T15:16:48+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS, Keluarga, Kesehatan #IZI Sumbar, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Proteksi Keluarga Mustahik, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Bukittinggi – (30/1/25) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumatera Barat kembali menyalurkan bantuan kepada keluarga mustahik yang membutuhkan. Kali ini, bantuan diberikan kepada Rika (48), seorang ibu yang bekerja sebagai cleaning service di salah satu universitas swasta di Bukittinggi. Dengan gaji Rp 1.800.000 per bulan, Rika harus mengeluarkan sekitar Rp 750.000 setiap bulan untuk biaya transportasi karena tidak memiliki kendaraan sendiri. 

Kondisi ekonomi keluarga semakin sulit karena anak kedua beliau mengidap penyakit autoimun dan jantung selama dua tahun terakhir, menyebabkan ia harus berhenti kuliah. Biaya pemeriksaan darah yang mencapai Rp 1.500.000 sekali cek serta obat yang tidak sepenuhnya ditanggung BPJS menjadi beban berat bagi keluarga. Sementara itu, anak pertama bekerja di sebuah homestay dengan penghasilan yang tidak mencukupi, dan anak ketiga masih bersekolah di tingkat SD. 

Tak hanya itu, suami Rika juga mengalami sakit jantung dan telah menjalani pemasangan ring, sehingga tidak bisa bekerja selama kurang lebih tiga tahun terakhir. Kondisi ini semakin memperparah keadaan ekonomi keluarga, terlebih lagi dengan tunggakan kontrakan selama dua bulan sebesar Rp 650.000 per bulan. 

Melihat kondisi ini, IZI Sumbar melalui program Proteksi Keluarga Mustahik menyalurkan bantuan berupa paket sembako, pelunasan tunggakan kontrakan, serta multivitamin untuk anak kedua Rika. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban yang dihadapi keluarga Rika dan menjadi keberkahan serta ladang kebaikan bagi para donatur yang telah berkontribusi dalam program ini.

“Alhamdulillah, terima kasih banyak ya, Buk, atas bantuan IZI untuk Rika. Murah saja rezeki donatur dan anggota IZI. Sudah Rika bayar sewa rumah, Buk. Sekali lagi terima kasih banyak ya, Buk. Dan terima kasih sembako sama obat herbal Vani ya, Buk,” ucap Rika dengan penuh haru kepada salah satu tim IZI yang menyerahkan bantuan. IZI Sumbar terus berkomitmen untuk membantu keluarga-keluarga mustahik agar dapat bertahan dan bangkit menghadapi tantangan hidup.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI dan S.R.I Bukittinggi Salurkan 50 Paket Ramadan untuk Penyintas Bencana di Koto Kaciak 9 March 2026
  • IZI Bogor Santuni 50 Anak Yatim Bersama Yayasan Doa Yatim di Tenjolaya 9 March 2026
  • Program Belanja Bareng Anak Sholeh, Wujud Kepedulian Bagi Mereka yang Membutuhkan 9 March 2026
  • Kolaborasi Kebaikan: Bahagiakan 50 Anak Yatim dengan Belanja Baju Baru 9 March 2026
  • Hadirkan Kebahagiaan Ramadan 1447 H, IZI Jateng Ajak Anak Yatim Belanja Kebutuhan dan Perlengkapan Sekolah 9 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,168)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (641)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (282)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (532)
  • Nuansa Keislaman (311)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (286)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,134)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (433)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025