Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Peresmian Wakaf Sumur Bor Dan Benah Mushola PT SMI Bersama IZI Banten

Syamil Abyan2025-02-24T15:58:35+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Lain-lain #IZI Banten, Benah Mushola, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, PT Sarana Multi Infrastruktur, sedekah, Shodaqoh, wakaf sumur bor, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Banten – Setelah berjalan sejak November 2024, akhirnya program wakaf sumur bor dan benah musholla telah diresmikan, pada Sabtu (22/2/25). Program ini dilakukan di enam titik Kabupaten Lebak, terdiri dari tiga wakaf sumur bor dan tiga benah musholla. Program ini merupakan kerjasama antara Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI).

Program wakaf sumur bor adalah pemberian bantuan berupa pembangunan sumur bor dan menara air untuk tempat di mana masyarakatnya mengalami kesulitan sumber air bersih. Program benah musholla adalah bantuan renovasi ringan untuk musholla dan masjid di lingkungan masyarakat miskin yang kondisinya rusak ringan. Dilakukan juga pemberian sejadah, sound speaker, mushaf Al-Qur’an, dan alat sholat lainnya.

Peresmian dilakukan oleh PT SMI yang diwakili Mulyadi bersama dengan IZI Banten  yang diwakili oleh Pradaya dan tim, mengunjungi setiap lokasi program. Disetiap lokasi acara berjalan terdiri dari sambutan, seremonial peresmian, dan ramah tamah dengan tokoh setempat yang hadir.

Ustadz Saiful, pengasuh Majelis Ta’lim Al Bahri mengucapkan banyak terima kasih dalam sambutannya, “Saya mewakili masyarakat sangat berterima kasih atas bantuan sumur bor ini. Kami sebelumnya susah untuk melakukan wudhu untuk kegiatan majelis”. Ujar ustadz Saiful. Pengurus Musholla Nurul Yaqin yang mendapatkan program benah musholla diwakili oleh Ustadz Rohim mengucapkan banyak terima kasih dan doa untuk PT SMI dan IZI Banten. “Terimakasih banyak atas bantuan renovasi ini, semoga PT SMI dan IZI semakin sukses, banyak rezekinya, dan dilancarkan urusannya”. Ucap ustadz Rohim.

Mulyadi, dalam sambutannya menyampaikan harapan dari program ini, “program ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari PT SMI kepada masyarakat disekitar, semoga bisa bermanfaat besar untuk waktu yang lama”. Tutur Mulyadi. Pradaya dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga dan memanfaatkan bantuan ini semaksimal mungkin. “Dengan bantuan ini semoga masyarakat jadi terbantu kehidupan sehari-hari dan kegiatan ibadah yang meningkat. Harapannya agar masyarakat bisa menjaga dan merawat sumur bor dan musholla ini agar bisa terus bermanfaat”. Kata Pradaya mewakili IZI Banten.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Perluas Manfaat, IZI Jabar Salurkan Ifthar Takjil 11 March 2026
  • Penandatanganan MoU Mitra Unit Layanan Zakat antara DKM Nurussaadah dan IZI Banten 11 March 2026
  • Agenda Subuh: Awali Hari dengan Tilawah dan Hafalan di Asrama Beasiswa Mahasiswa Tahfidz UIN Walisongo 11 March 2026
  • Kolaborasi IZI dan Kementerian Agama Kanwil Jakarta Hadirkan Kebahagiaan bagi Yatim dan Duafa 11 March 2026
  • Hidupkan Ramadan dengan Al-Qur’an: IZI Jawa Tengah Gelar Sehari Bersama Qur’an di Rumah Singgah Pasien 11 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,184)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (645)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (533)
  • Nuansa Keislaman (317)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (289)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (447)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025