Makassar– Laz Annur PT PLN IP UBP TELLO bekerja sama dengan LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sulawesi Selatan kembali menyalurkan beasiswa tahfidz yatim dan duafa, Jumat (28/2/25). Selain pemberian beasiswa, kegiatan ini juga disertai dengan monitoring perkembangan hafalan mereka.

Dalam hasil monitoring terbaru, anak-anak tahfiz yatim duafa menunjukkan kemajuan yang signifikan dalam hafalan mereka. Beberapa di antaranya telah mencapai hafalan sebagai berikut: 

Kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan finansial, tetapi juga menjadi motivasi bagi anak-anak untuk terus meningkatkan hafalan mereka. Salah satu penerima manfaat, Muhammad Arif Ibnu Sahlan, menyampaikan rasa syukurnya, “Alhamdulillah, saya sangat senang bisa mendapatkan beasiswa ini. Bantuan ini sangat membantu saya dalam belajar dan menghafal lebih banyak ayat Al-Qur’an.” Ucap Arif.

Gilang selaku Perwakilan dari IZI Sulawesi Selatan juga menyampaikan harapannya agar program ini terus berlanjut dan semakin banyak anak-anak yatim dan dhuafa yang terbantu. “Kami berharap program ini dapat memberikan dampak positif dan mendorong anak-anak untuk semakin semangat dalam menghafal Al-Qur’an. Semoga mereka menjadi generasi Qur’ani yang bermanfaat bagi umat. ” ujar Gilang. “Kolaborasi ini juga merupakan bentuk kepedulian bersama untuk mencetak hafiz dan hafizah yang akan menjadi kebanggaan umat Islam di masa depan,” tambah Gilang.

Dengan adanya program beasiswa ini, Laz Annur PT PLN IP UBP TELLO dan LAZNAS IZI Sulawesi Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan dan kesejahteraan anak-anak yatim serta dhuafa, khususnya dalam pembinaan hafalan Al-Qur’an.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.