Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Tebar Berkah Ramadan Hingga Pelosok Yogyakarta, IZI Salurkan Paket Sembako Untuk Lansia Duafa Dan Mualaf Di Kampung Kalipetung

Syamil Abyan2025-03-03T14:53:56+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #Lansia Duafa, #Paket Ramadan, Booking Berkah Ramadan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, IZI DIY, Ramadan 1446 H, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Yogyakarta – Menyambut bulan suci Ramadan, untuk kesekian kalinya IZI kembali menebarkan berkah hingga pelosok Yogyakarta. Kali ini, IZI menyalurkan bantuan berupa paket sembako di Kampung Kalipetung Samigaluh Kulonprogo. Kampung ini berada di barisan perbukitan Menoreh yang terkenal dengan medannya yang menanjak dan cukup ekstrem. Sebanyak 20 paket sembako dibagikan untuk membantu meringankan beban hidup warga yang kurang mampu, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, (26/2/25).

Penyaluran bantuan ini difokuskan kepada para lansia duafa dan mualaf yang tinggal di wilayah dengan akses yang cukup sulit tersebut. Masing-masing paket sembako berisi bahan pokok yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat setempat, seperti beras, minyak goreng, gula, dan berbagai kebutuhan pangan lainnya.

“Kami sangat menyadari tantangan yang dihadapi oleh warga Kampung Kalipetung, terutama mereka yang sudah lanjut usia dan para muallaf. Medan yang terjal dan akses yang terbatas membuat bantuan ini akan semakin bermakna,” ujar Sendi Kurnia Kepala Bidang PPZ IZI Yogyakarta. “Melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa keberkahan Ramadan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, tanpa terkecuali, khususnya bagi lansia dhuafa dan muallaf yang membutuhkan perhatian lebih.” Tambah Sendi.

Meskipun menghadapi medan yang menanjak dan kondisi alam yang ekstrem, tim IZI berusaha keras untuk memastikan penyaluran bantuan dapat sampai ke tangan para penerima manfaat dengan aman. Antusiasme warga Kampung Kalipetung sangat terasa, dan mereka menyambut kedatangan tim IZI dengan penuh rasa syukur. Riswanto selaku tokoh masyarakat setempat mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Mewakili warga kampung Kalipetung kami mengucapkan terima kasih banyak kepada IZI khususnya kepara para donatur. Semoga Allah membalas dengan kebaikan yang berlipat ganda” ujar Riswanto dengan penuh haru.

Melalui progam Booking Berkah Ramadan, IZI berkomitmen untuk terus menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah kepada mereka yang berhak, dengan memastikan setiap bantuan tepat sasaran dan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesejahteraan mereka khususnya dibulan Ramadan yang penuh keberkahan ini.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026
  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,417)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram