Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Membuka Peluang Usaha dari Dapur: Pelatihan Frozen Chicken Katsu di RSP IZI Jateng-Adira Finance Syariah

Syamil Abyan2025-07-16T14:53:01+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Motivasi #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, RSP IZI Jateng, RSP IZI Semarang - Adira Finance Syariah, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jateng – Adira Finance Syariah mengadakan pelatihan pembuatan frozen chicken katsu pada Selasa (15/7) untuk para pasien dan pendamping yang sedang singgah. Pelatihan ini menghadirkan Renny, seorang ibu rumah tangga yang memulai usaha frozen food dari rumah, untuk berbagi pengalaman dan keterampilan membuat chicken katsu yang praktis, diminati, dan memiliki peluang usaha menjanjikan.

Renny menceritakan, ide usaha ini bermula dari kebiasaan membuatkan bekal untuk suaminya. Melalui banyak percobaan hingga hasilnya dirasa pas, ternyata teman-teman kantor suaminya juga menyukai chicken katsu buatannya dan memintanya membuka pesanan sistem PO. Dari situ, usaha frozen chicken katsu yang ia jalankan kini menjadi salah satu sumber penghasilan keluarga.

Dalam pelatihan, peserta diajak mempraktikkan langsung cara membuat frozen chicken katsu mulai dari pemilihan bahan, langkah demi langkah proses pengolahan, hingga tips pemasaran sesuai harga pasar sekitar rumah masing-masing. Tak hanya itu, Renny juga mengajarkan cara membuat saus, salad, dan menata katsu hingga siap dikembangkan menjadi paket bento lengkap yang banyak diminati pembeli.

Salah satu peserta, Khoirul (52) pendamping pasien asal Jepara, mengungkapkan rasa syukurnya bisa mengikuti pelatihan ini. “Terima kasih banyak IZI mengadakan pelatihan ini, bisa buat nambah menu jualan saya nanti kalau sudah selesai pengobatan di kampung,” ujar Khoirul.

Semoga pelatihan ini menjadi bekal keterampilan dan peluang usaha baru bagi para penghuni Rumah Singgah Pasien untuk memulai langkah mandiri setelah masa pengobatan mereka selesai.

(RSPIZIJTG)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025