Jakarta (8//9/25) — Dalam upaya meringankan beban pasien dan keluarga yang sedang berjuang melawan penyakit, Rohis RSAB Harapan Kita bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada pasien anak di RSAB Harapan Kita.

Sebanyak 20 pasien anak menerima bantuan uang tunai yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan harian seperti diapers, susu, obat-obatan yang tidak ditanggung BPJS, serta peralatan penunjang penyembuhan. Seluruh penerima manfaat merupakan pasien rawat inap maupun rawat jalan dari keluarga kurang mampu yang sedang menjalani pengobatan atas berbagai jenis penyakit.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Masjid Asy Syifa RSAB Harapan Kita, diawali dengan tausiah yang ditujukan untuk memberikan semangat dan kekuatan batin bagi para orang tua yang sedang merawat anaknya. Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama memohon kesembuhan untuk para pasien, yang berlangsung penuh haru. Beberapa orang tua tak kuasa menahan air mata saat lantunan doa bergema, memohon dengan tulus kesembuhan untuk buah hati mereka.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Soleha, ibu dari Aulia Salsabila, seorang penyitas kanker langka Langerhans Cell Histiocytosis (LCH), mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Alhamdulillah, saya bersyukur sekali dapat bantuan dari Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI. Lumayan untuk tambahan beli susu dan diapers-nya. Semoga Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI semakin sukses dan terus bisa menebar kebermanfaatan bagi pasien lain yang membutuhkan.” Ucap Soleha.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya bagi pasien anak yang membutuhkan dukungan lebih dalam menjalani proses pengobatan.
Leave a Reply