Palu (5/9/25) – IZI Perwakilan Sulawesi Tengah resmi meluncurkan program Pelatihan Keterampilan Service AC. Program ini berlangsung selama sepekan, mulai 5-11 September 2025, dengan empat peserta terpilih yang sudah melewati tahap seleksi.

Pelatihan ini dirancang padat dan praktis, tiga hari pertama peserta fokus pada teori, lalu empat hari berikutnya langsung praktek perawatan dan perbaikan AC. Menariknya, sesi ini dipandu langsung oleh Sahrir, seorang trainer profesional sekaligus pengajar berpengalaman di bidang teknik pendingin udara.
Tak berhenti sampai di situ, setelah pelatihan para peserta juga akan menjalani magang selama satu bulan. Tujuannya jelas, memperkuat keterampilan teknis sekaligus membekali mereka dengan pengalaman nyata di lapangan.

Salah satu peserta, Wahid, mengaku sangat terbantu dengan program ini. “Materi yang disampaikan lengkap banget, instrukturnya juga berpengalaman. Saya merasa dapat banyak ilmu baru dan lebih percaya diri untuk memperbaiki maupun merawat AC. Terima kasih IZI atas kesempatan ini, semoga saya bisa terus berkembang jadi teknisi AC yang profesional,” ujar Wahid penuh semangat.
Dengan adanya program ini, IZI berharap semakin banyak tenaga terampil yang lahir dari Sulawesi Tengah, khususnya di bidang teknisi AC yang saat ini sangat dibutuhkan masyarakat.
Leave a Reply