Semarang – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Kantor Perwakilan Jawa Tengah kembali mengukuhkan komitmennya dalam mendukung pendidikan anak bangsa. Melalui program beasiswa pendidikan, IZI telah menyalurkan bantuan kepada 169 pelajar SMK yang tersebar di Semarang dan Kendal.

Beasiswa ini diberikan kepada siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu, berprestasi di bidang akademik, serta aktif dalam kegiatan organisasi. Penyaluran dilakukan secara bertahap pada 15-17 September 2025 langsung di sekolah masing-masing.

Penerima manfaat beasiswa ini berasal dari sepuluh sekolah kejuruan, di antaranya SMK Negeri 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9, dan 11 Semarang, serta SMK Negeri 1 dan 2 Kendal. IZI Jawa Tengah menyadari bahwa pendidikan adalah hak setiap anak, dan keberadaan mereka di sekolah tidak boleh terhambat oleh keterbatasan ekonomi.

Program ini dirancang untuk memastikan para siswa dapat melanjutkan studi, mengembangkan potensi, dan meraih cita-cita tanpa terkendala biaya.
Salah satu penerima manfaat, Adia Luthfi dari SMK Negeri 7 Semarang, mengungkapkan rasa syukurnya. “Beasiswa ini sangat membantu saya dan keluarga. Selama ini, orang tua saya bekerja keras untuk membiayai sekolah, sementara saya juga aktif berorganisasi. Dengan adanya beasiswa ini, beban mereka terasa jauh lebih ringan. Terima kasih IZI dan para donatur,” ujar Adia dengan penuh haru.
Leave a Reply