Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Kitabisa.com Bantu Ringankan Biaya Pengobatan Naufal, Balita Penderita Thalasemia dan GERD

Syamil Abyan2025-10-15T17:00:44+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan Bantuan Pengobatan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, kitabisa.com, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jakarta Timur (8/10/25) — Setiap hari Senin hingga Jumat, pasangan suami istri yang tinggal di Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur, dengan sabar mendampingi buah hati mereka, Naufal Arya Nurhadi (2 tahun), menjalani pengobatan rutin di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM). Sejak lahir, Naufal telah didiagnosis menderita thalasemia, GERD, dan anemia defisiensi besi, kondisi yang mengharuskannya terus mendapatkan perawatan intensif dan mengonsumsi obat-obatan secara berkala.

Naufal tinggal bersama kedua orang tua serta kakek dan neneknya di rumah keluarga sederhana. Ayahnya bekerja sebagai freelance montir mobil dengan penghasilan tidak tetap, sekitar Rp150.000 per pekerjaan, sementara ibunya berperan sebagai ibu rumah tangga yang mengurus tiga anak. Kakak pertama Naufal yang berusia 9 tahun duduk di bangku kelas 4 SD Negeri, sedangkan kakak keduanya berusia 5 tahun dan masih bersekolah di PAUD.

Meski keluarga Naufal telah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan, tidak semua obat yang dibutuhkan untuk pengobatan thalasemia dan GERD ditanggung oleh program tersebut. Kondisi ini membuat biaya pengeluaran keluarga semakin berat, terlebih dengan penghasilan ayahnya yang tidak menentu.

Melihat perjuangan keluarga kecil ini, Kitabisa.com menyalurkan bantuan sebesar Rp1.500.000 untuk membantu meringankan biaya pengobatan serta pembelian obat-obatan yang tidak tercakup oleh BPJS. Bantuan ini menjadi bentuk kepedulian terhadap keluarga yang tengah berjuang mendampingi anaknya melawan penyakit kronis sejak dini.

Melalui dukungan tersebut, diharapkan keluarga Naufal dapat terus mempertahankan semangat dalam menjalani pengobatan dan perawatan anak tercinta. Kisah mereka menjadi pengingat bahwa setiap uluran tangan dapat memberikan harapan baru bagi mereka yang sedang berjuang melawan penyakitnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025