Tangerang – RS Sari Asih Ciledug bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Banten dan DKM Masjid Nurul Fataa menggelar Gerakan Sedekah Karyawan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Fataa, Ciledug, Kota Tangerang, dan menjadi momentum penting dalam menumbuhkan semangat berbagi di kalangan karyawan (18/10/25).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Deden yang mewakili RS Sari Asih Ciledug, Pradaya dari IZI Banten, serta Ustadz Matullah dari DKM Masjid Nurul Fataa. Dalam pelaksanaannya, program ini berfokus pada penyaluran paket sembako dan santunan tunai kepada fakir miskin, anak yatim, dan janda dhuafa yang tinggal di lingkungan sekitar masjid.
Dalam sambutannya, Deden menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dan kepedulian karyawan RS Sari Asih terhadap masyarakat. “Kami ingin menumbuhkan semangat berbagi di antara karyawan. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan dan manfaat bagi penerima maupun pemberi,” ujar Deden.
Apresiasi juga datang dari IZI Banten. Pradaya menyebutkan kolaborasi antara lembaga zakat dan lingkungan kerja seperti RS Sari Asih merupakan langkah nyata dalam menumbuhkan nilai sosial di tengah dunia profesional. “Gerakan seperti ini membuktikan bahwa nilai-nilai sosial dan kepedulian dapat tumbuh di lingkungan kerja yang profesional,” ungkap Pradaya.

Salah satu penerima manfaat, Siti, turut menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Terima kasih kepada RS Sari Asih dan semua yang peduli. Bantuan ini sangat membantu kami di tengah kondisi sulit,” tutur Siti dengan penuh haru. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh para perwakilan dari RS Sari Asih dan IZI Banten di Masjid Nurul Fataa.
Melalui Gerakan Sedekah Karyawan ini, RS Sari Asih Ciledug berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berbuat kebaikan. Langkah sederhana ini diharapkan mampu memperkuat nilai-nilai kemanusiaan serta menghadirkan keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat.
Leave a Reply