Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Bantu Pengobatan Adik Lalu Yang Berjuang Melawan Penyakit Jantung

Syamil Abyan2025-10-23T10:44:14+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan, Potret Dhuafa donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, jantung anak, program bantuan kesehatan, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Karawang – Tim IZI Karawang mengunjungi langsung Lalu Putra Aresha, di ruang PICU salah satu rumah sakit di Karawang. Dalam kunjungan tersebut, IZI menyerahkan bantuan santunan untuk membantu kebutuhan pengobatan dan perawatan Adik Lalu, pada Kamis (16/10/25).

Lalu Putra Aresha, balita berusia satu tahun, tengah berjuang melawan penyakit bawaan sejak lahir. Anak kedua dari pasangan Asep Kurniawan (30) dan Elih Shoherlih (26) ini didiagnosis menderita PJB Jantung, ASD, PDA, serta Down Syndrome. Sejak awal kelahirannya, dokter menyatakan bahwa kondisi Adik Lalu membutuhkan perhatian medis intensif dan penanganan khusus.

Saat ini, Adik Lalu dirawat di ruang PICU. Tubuh mungilnya masih dipenuhi alat bantu seperti NIV dan saturasi, sementara untuk mengonsumsi susu ia harus menggunakan selang khusus yang dimasukkan melalui mulut. Dokter menyarankan agar Adik Lalu segera menjalani operasi jantung karena kondisinya semakin memburuk. Namun sebelum tindakan operasi dilakukan, berat badan dan asupan gizinya perlu ditingkatkan terlebih dahulu.

Di tengah perjuangan itu, Adik Lalu kini tinggal bersama ibunya dan kakak perempuannya yang berusia lima tahun di rumah petak milik ibu mertuanya. Asep, sang ayah, sedang mengikuti training di sebuah restoran di Bandung dan belum memiliki penghasilan tetap. Untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, Elih berusaha menjadi driver ojek online sambil terus mendampingi putranya di rumah sakit.

Menanggapi kondisi tersebut, Tim IZI Karawang menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata amanah dari para donatur yang peduli terhadap sesama. “Kami dari IZI Karawang menyampaikan amanah dari para donatur kami, juga sebagai penguat dan motivasi kepada orang tua Adik Lalu Putra Aresha agar tetap semangat merawat dan menyayangi anaknya dengan baik,” ujar salah satu Tim IZI Karawang.

Penerimaan bantuan tersebut disambut haru oleh Elih. Ia mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh IZI. “Terima kasih kepada IZI yang telah membantu anak saya. Bantuan ini akan saya pakai untuk kebutuhan dede Lalu, seperti pembelian susu dan popok bayi. Semoga Allah membalas semua kebaikan yang telah diberikan,” ungkap Elih.

Ke depannya, IZI berharap agar program bantuan kesehatan seperti ini dapat terus menjangkau lebih banyak penerima manfaat yang membutuhkan, terutama mereka yang sedang berjuang melawan penyakit serius.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025