Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumbar dan Yayasan Pemuda Cendikia Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 70 Mahasiswa UNAND dan PNP

Syamil Abyan2025-10-29T15:53:46+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan #Beasiswa Mahasiswa IZI, #IZI Sumbar, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, Unand, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Padang (28/10/25) — Dalam momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda dengan tema “Menumbuhkan Generasi Cerdas, Tangguh dan Berintegritas”, LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatera Barat berkolaborasi dengan Yayasan Pemuda Cendikia Sumatera Barat menyalurkan bantuan beasiswa pendidikan senilai Rp78.000.000 kepada 70 mahasiswa Universitas Andalas (UNAND) dan Politeknik Negeri Padang (PNP).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Seminar PKM Lantai 1 Universitas Andalas, dan dihadiri oleh Kepala Kantor Perwakilan IZI Sumatera Barat, Direktur Kemahasiswaan Universitas Andalas, serta Perwakilan dari Yayasan Pemuda Cendikia Sumatera Barat. Program beasiswa ini merupakan bentuk komitmen bersama antara IZI dan Yayasan Pemuda Cendikia untuk mendukung keberlanjutan pendidikan mahasiswa yang memiliki semangat dan prestasi akademik tinggi. Sebagai simbol kolaborasi, IZI Sumatera Barat dan Yayasan Pemuda Cendikia menyerahkan bantuan beasiswa kepada Universitas Andalas yang diterima oleh Direktur Kemahasiswaan UNAND. Penyerahan ini menegaskan sinergi antara lembaga zakat, yayasan pendidikan, dan perguruan tinggi dalam membangun generasi muda berdaya saing dan berintegritas.

Dalam ambutannya Kepala Kantor Perwakilan IZI Sumatera Barat, Rio Hafandi, S.T “Alhamdulillah setiap tahun kita menjalin kerjasama dengan beberapa yayasan, sekolah dan Instansi lainnya dalam menghimpun dana Zakat, Infaq dan Sedekah. Alhamdulillah pada kesempatan kali ini menyalurkan beasiswa untuk 70 Mahasiswa Unand dan Politeknik Negeri Padang”. Kepala Kantor Pewakilan IZI Sumbar juga mengajak para penerima beasiswa untuk mendoakan para donatur.

Khandra Fahmy, Ph.D selaku Direktur Kemahasiswaan Universitas Andalas mewakili Rektor dalam sambutannya “Alhamdulillah, di Universitas Andalas ada beasiswa APBN dan Non APBN. Terima kasih kepada Yayasan Pemuda Cendikia dan IZI yang sudah menyalurkan beasiswa pendidikan untuk mahasiswa Universitas Andalas. Kepada adik-adik mahasiswa penerima, semoga ini menjadi penyemangat dalam menyelesaikan studinya. Percayalah bahwa kita semua punya kemampuan.” Sembari memberi semangat kepada penerima beasiswa.

Lebih lanjut sambutan Perwakilan Yayasan Pemuda Cendikia Sumatera Barat Bidang Ekonomi Dr.Eng Ardhiyan Agung Yulianto “Alhamdulillah berkat ikhtiar yayasan untuk menghimpun Zakat Infak Sedekah kepada para muzakki, pada kesempatan kali ini kami bermitra dengan IZI untuk menyalurkan beasiswa untuk 70 mahasiswa.” Dr.Eng Ardhian juga mengajak para penerima beasiswa untuk bisa mandiri sejak menjadi mahasiswa.

Selain penyerahan simbolis beasiswa, acara juga diisi dengan kajian keislaman bersama Ustadz Zuhdi Ibadurrahman dengan tema “Semangat Pemuda dalam Menebar Manfaat dan Menjaga Nilai Keislaman” yang bertujuan memperkuat karakter dan nilai spiritual para penerima manfaat agar tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga berakhlak mulia dan berjiwa sosial. Melalui program ini, IZI Sumatera Barat berharap semakin banyak generasi muda yang dapat melanjutkan pendidikan tanpa terbebani masalah ekonomi serta tumbuh menjadi insan yang berdaya dan bermanfaat bagi umat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI DIY Terima SK Perpanjangan Izin Operasional dari Kemenag DIY 2 June 2026
  • PDSB KC Semarang 1 (Wilayah Barat) Tegal Raya Berbagi Daging di Momen Hari Raya Iduladha 1447 H 2 June 2026
  • EKSIS FEB UNNES Salurkan Amanah Qurban Satu Ekor Domba Melalui IZI Jateng untuk ITMI Kabupaten Semarang 2 June 2026
  • PDSB dan IZI Jateng Salurkan 100 Kaleng Rendang Siap Santap untuk Santri Panti Asuhan Al Barokah Bongsari di Momentum Iduladha 1447 H 2 June 2026
  • BPKP Perwakilan Sumatera Barat dan IZI Sumatera Barat Salurkan Program Qurban Fresh Meat untuk Masyarakat 2 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,180)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (254)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,446)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (235)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (554)
  • Nuansa Keislaman (377)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,226)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram