Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Ringankan Perjuangan Pasien, RSP IZI Jakarta dan Kitabisa Gelar Belanja Bareng Pasien

Syamil Abyan2025-12-04T11:06:44+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Kesehatan #Belanja Bareng, #IZI DKJ, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, kitabisa, RSP IZI JAKARTA, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jakarta – Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jakarta melaksanakan kegiatan Belanja Bareng Pasien pada Sabtu, (29/11/25). Program yang berkolaborasi dengan Kitabisa ini merupakan salah satu bentuk usaha pemenuhan kebutuhan pendukung bagi para pasien serta pendamping yang sedang menjalani masa pengobatan di Jakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh pasien serta pendamping yang berada dalam kondisi prima, didampingi oleh petugas RSP IZI Jakarta yang siap membantu. Selama kegiatan berlangsung, masing-masing pendamping diberikan kesempatan untuk membeli barang sesuai kebutuhan mereka, mulai dari bahan pokok, perlengkapan kebersihan, hingga kebutuhan penunjang lainnya selama masa pengobatan.

Petugas RSP memastikan seluruh proses berjalan aman dan tertib, termasuk membantu pasien serta pendamping dalam memilih barang yang tepat sesuai kondisi mereka. Selain memenuhi kebutuhan sehari-hari, kegiatan ini sekaligus menjadi penyegar suasana bagi para pasien di tengah rutinitas pengobatan yang mereka jalani.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami selama mendampingi ibu berobat. Terima kasih banyak untuk IZI dan para donatur Kitabisa yang sudah peduli. Semoga Allah membalas semua kebaikannya,” ujar Reza, pendamping pasien Kanker Serviks, Titin, asal Indramayu, Jawa Tengah.

Dengan demikian, RSP IZI Jakarta akan terus berupaya memberikan layanan terbaik bagi para pasien dan juga pendamping yang membutuhkan layanan rumah singgah dari berbagai daerah. Program ini menjadi bukti nyata kolaborasi dan kepedulian masyarakat dalam meringankan beban pasien selama menjalani masa pengobatan di Jakarta.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026
  • Ekspansi Layanan Massage, IZI dan Paragon Corp Gelar Pelatihan Digital Marketing Untuk Terapis Paradaya Movement 2.0 19 May 2026
  • Kunjungan DWP BPKP Jateng ke Rumah Singgah Pasien IZI dalam Rangkaian HUT BPKP ke-43 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,412)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (673)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (231)
  • Lain-lain (295)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram