Jakarta — Pada Ahad (21/12/25) Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jakarta 1 Kramat menggelar kegiatan edukasi kesehatan bagi pasien dan pendamping. Kegiatan ini mengangkat tema “Kenali Kondisi Tubuh Melalui Cek Kesehatan Rutin” dan terlaksana melalui kolaborasi antara IZI dan BSI Maslahat. Edukasi kesehatan disampaikan oleh dr. Kharisma yang menjelaskan pentingnya mengenali kondisi tubuh melalui pemeriksaan kesehatan secara rutin. Dalam pemaparannya, dr. Kharisma menyampaikan bahwa cek kesehatan berkala dapat membantu mendeteksi gangguan kesehatan sejak dini sehingga penanganan dapat dilakukan lebih cepat dan tepat.

Setelah penyampaian materi, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung interaktif. Para pasien dan pendamping tampak antusias mengajukan berbagai pertanyaan seputar keluhan kesehatan, tanda-tanda kondisi tubuh yang perlu diwaspadai, serta langkah menjaga kesehatan selama menjalani proses pengobatan.
Usai sesi tanya jawab, para peserta mengikuti pemeriksaan kesehatan yang meliputi cek tekanan darah (tensi), suhu tubuh, berat badan, kadar gula darah, asam urat, dan kolesterol. Pemeriksaan ini bertujuan untuk membantu pasien dan pendamping mengetahui kondisi kesehatannya secara menyeluruh.

Salah satu peserta, Hasim, pasien pembengkakan hati asal Kepulauan Riau, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan. “Alhamdulillah, edukasi dan cek kesehatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Saya jadi lebih paham kondisi tubuh saya dan tahu apa saja yang perlu diperhatikan. Terima kasih kepada IZI dan BSI Maslahat yang sudah peduli dan memberikan perhatian kepada kami para pasien,” ungkap Hasim.
Melalui rangkaian kegiatan edukasi, tanya jawab, dan cek kesehatan ini, RSP IZI Jakarta berharap para pasien dan pendamping semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan melakukan cek kesehatan secara rutin. Dukungan BSI Maslahat menjadi bagian penting dalam menghadirkan layanan kesehatan yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi para penerima manfaat di Rumah Singgah Pasien IZI.

Leave a Reply