Jakarta (5/2/26) — Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerja sama dengan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nurul Iman Kementerian Pertanian menyalurkan Paket Sembako Fidyah kepada jamaah masjid dan masyarakat sekitar yang membutuhkan. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, yang selama ini dikenal sebagai pusat kegiatan ibadah, sosial, dan keagamaan bagi lingkungan Kementerian Pertanian dan masyarakat sekitarnya.

Sebanyak 22 paket sembako fidyah dibagikan dalam kegiatan tersebut. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian sosial DKM Masjid Nurul Iman bersama IZI dalam membantu meringankan beban masyarakat, khususnya para lansia yang menjadi mayoritas penerima manfaat pada program ini.
Penyaluran paket sembako fidyah ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok harian para penerima manfaat sekaligus memperkuat nilai solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Program ini juga menjadi bagian dari komitmen IZI dan DKM Masjid Nurul Iman dalam mengelola dan menyalurkan amanah umat secara tepat sasaran.

Salah satu penerima manfaat, Husen, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterimanya. “Terima kasih IZI atas bantuan paket sembako fidyahnya. Semoga Allah membalas kebaikan IZI dan DKM Masjid Nurul Iman,” ungkap Husen.
Melalui kegiatan ini, IZI dan DKM Masjid Nurul Iman berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menjadikan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kepedulian dan pelayanan sosial bagi umat.
