Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Salurkan Paket Sembako Ramadan kepada Duafa di Kelurahan Pakan Labuah dan Aua Tajungkang Tengah Sawah

Syamil Abyan2026-02-26T13:47:28+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #IZI Sumbar, #Paket Ramadan, Booking Berkah Ramadan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Bukittinggi (24/2/26) — Memasuki awal bulan suci Ramadan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial di Kota Bukittinggi. Kali ini, sebanyak 6 paket sembako Ramadan disalurkan secara khusus kepada keluarga duafa yang tersebar di Kelurahan Pakan Labuah dan Kelurahan Aua Tajungkang Tengah Sawah.

Program ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga kurang mampu agar dapat memenuhi kebutuhan pangan pokok selama menjalani ibadah puasa. Paket yang dibagikan berisi kebutuhan dasar seperti beras, telur, gula, teh, dan ikan sarden kaleng. Penyaluran dilakukan secara door to door oleh tim IZI bersama Simpul Relawan Indonesia (SRI), dengan menyasar 3 keluarga di masing-masing kelurahan.

Salah satu penerima manfaat adalah Bapak Muzhar, lansia di Pakan Labuah yang tinggal sendirian di sebuah rumah tidak layak huni serta sudah tidak memiliki pekerjaan tetap. Bantuan sembako ini sangat berarti untuk memenuhi kebutuhan sahur dan berbuka di awal Ramadan.

Di Aua Tajungkang Tengah Sawah, bantuan juga diterima oleh Wifda (79) yang tinggal bersama anaknya yang merupakan ODGJ, dalam kondisi serba terbatas. Di usia senja dan dengan kesehatan yang menurun, ia hanya bergantung pada bantuan tetangga untuk kebutuhan sehari-hari. Bantuan paket sembako ini menjadi penopang penting bagi mereka menyambut Ramadan.

Melalui aksi ini, IZI berharap dapat terus menjadi jembatan kebaikan antara donatur dan masyarakat yang membutuhkan, agar kebahagiaan Ramadan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026
  • IZI Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Pelajar SMK di Depok 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,339)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (312)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025