Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Sumbar Salurkan 85 Paket Fidyah ke Rumah Tahfizh Ummu Rana

Syamil Abyan2026-03-02T14:25:31+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Nuansa Keislaman, Ramadhan #Fidyah, #IZI Sumbar, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Rumah Tahfizh Ummu Rana, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Padang (26/2/26) – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumatera Barat kembali menyalurkan amanah para donatur dalam bentuk paket fidyah berupa makanan siap saji sebanyak 85 paket fidyah disalurkan kepada para santri penghafal Al-Qur’an di Rumah Tahfizh Ummu Rana, Kota Padang. Program ini merupakan bagian dari komitmen IZI dalam memfasilitasi masyarakat yang ingin menunaikan kewajiban fidyah sekaligus memastikan penyalurannya tepat sasaran. Paket makanan siap saji tersebut diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan konsumsi harian para santri dan pengurus Rumah Tahfizh.

Kepala Bidang Penghimpunan dan Pendayagunaan Zakat (PPZ) IZI Sumbar, Ksatrya Herizon Putra, menyampaikan bahwa penyaluran ini merupakan bentuk tanggung jawab dalam menjaga amanah para donatur. “Alhamdulillah, pada kesempatan ini IZI Sumbar dapat menyalurkan sebanyak 85 Paket Fidyah kepada anak-anak penghafal Al-Qur’an di Rumah Tahfizh Ummu Rana Padang. Ini merupakan amanah dari para donatur yang telah menunaikan fidyahnya melalui IZI,” ujar Ksatrya.

Ia menambahkan bahwa pihaknya menyaksikan langsung kebahagiaan para santri penghafal Al-Qur’an saat menerima bantuan tersebut dan berharap paket yang diberikan dapat membantu kebutuhan pangan sekaligus menambah semangat mereka dalam menghafal dan menjaga Al-Qur’an. Ksatrya juga menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah menyalurkan fidyah melalui IZI, seraya mendoakan agar Allah SWT menerima ibadahnya serta melimpahkan keberkahan dan kelapangan rezeki.

Kebahagiaan dan rasa syukur turut disampaikan oleh para penerima manfaat. Salah seorang santri, Nurul, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada IZI Sumbar dan para donatur. “Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Terima kasih banyak kakak-kakak dari IZI Sumbar dan para donatur yang sudah memberikan paket fidyah untuk kami. Kami senang sekali dan sangat terbantu. Semoga Allah membalas semua kebaikan para donatur dengan pahala yang banyak dan rezeki yang berkah. Aamiin,” ujar Nurul. Hal senada juga disampaikan oleh Gita, penerima manfaat lainnya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada IZI Sumbar dan para donatur yang sudah berbagi kepada kami. Semoga Allah menerima amal ibadah mereka dan memberikan kesehatan serta keberkahan untuk semuanya. Aamiin,” tutur Gita.

Dari pihak lembaga, Risa selaku perwakilan guru Rumah Tahfizh Ummu Rana Padang turut menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah kami atas nama Rumah Tahfizh KQS Ummu Rana Kota Padang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IZI Sumbar dan para donatur yang telah menyalurkan paket fidyah kepada santri-santri kami di sini. Semoga Allah membalas apa yang telah diberikan dengan pahala yang berlipat ganda untuk IZI dan juga donatur, Aamiin,” ungkap Risa. Melalui program fidyah ini, IZI Sumatera Barat terus berupaya menjadi jembatan kebaikan antara donatur dan penerima manfaat, serta menghadirkan kebermanfaatan nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • IZI Salurkan Bantuan Beasiswa untuk Siswa SMP di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 17 April 2026
  • RSP IZI Hadirkan Pelatihan Pembuatan Soft Cookies bagi Penghuni Rumah Singgah 17 April 2026
  • Sekolah Pendamping RSP IZI Hadirkan Penguatan di Tengah Ujian Sakit 16 April 2026
  • Air yang Dinanti Akhirnya Mengalir: Senyum Bahagia SD PAB 23 Patumbak II Sambut Sumur Bor dari IZI 16 April 2026
  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,344)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (657)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (217)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (315)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,207)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025