Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Kolaborasi IZI Jateng dan YBM PLN UP3 Semarang Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak Yatim Melalui Santunan dan Buka Bersama

Syamil Abyan2026-03-16T11:54:58+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #IZI Jateng, #YBM PLN UP3 Semarang, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Santunan Anak Yatim, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Semarang – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah bersama YBM PLN UP3 Semarang menyelenggarakan kegiatan santunan dan buka bersama anak yatim pada Kamis (12/3/26). Kegiatan yang berlangsung di Kantor PLN UP3 Semarang ini diikuti oleh 30 anak yatim yang berasal dari wilayah Semarang Utara, Semarang Timur, dan Semarang Selatan.

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan tausiyah Ramadan, penyerahan santunan kepada para penerima manfaat, serta ditutup dengan buka puasa bersama. Anak-anak yatim yang sebagian besar masih duduk di bangku TK dan SD tampak antusias dan bahagia mengikuti rangkaian kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Ricki Yakob menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan upaya untuk menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim di sekitar lingkungan. Ia berharap kegiatan berbagi ini dapat membawa kebaikan serta keberkahan di bulan suci Ramadan. “Kami ingin berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan piatu di sekitar lingkungan kita. Semoga kegiatan ini dapat mendatangkan kebaikan serta keberkahan bagi kita semua di bulan suci Ramadan ini,” ungkap Ricki. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Salah satu penerima manfaat, Nur Cahya, mengungkapkan rasa bahagianya bisa mengikuti kegiatan santunan dan buka puasa bersama tersebut. “Saya senang sekali bisa ikut acara ini, dapat santunan dan buka puasa bersama teman-teman. Terima kasih kepada YBM PLN dan IZI, semoga sukses selalu,” tutur Nur Cahya dengan wajah penuh keceriaan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi dan menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah. Sinergi antara IZI Jawa Tengah dan YBM PLN UP3 Semarang menjadi wujud nyata kolaborasi dalam menebar kebaikan dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • IZI Jateng dan PKK RT 2 RW 6 Griya Tembalang Sejahtera Gelar Program Kunjungan Kasih 30 April 2026
  • Penyaluran Fidyah Nasi Kotak untuk Yatim dan Piatu Duafa di Kelurahan Puhun Tembok dan Pakan Kurai 30 April 2026
  • Sinergi Kebaikan: PermataBank Syariah Gelar Khitanan Massal Gratis untuk Anak-anak di Makassar 30 April 2026
  • Pelindo Marine Service Bersama IZI Jawa Timur Serahkan Program TJSL “Sumber Air Berkah” di Tuban 30 April 2026
  • Perkuat Sinergi Kemanusiaan, IZI dan Human Initiative Jalin Kolaborasi Program Qurban 1447 H 30 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,175)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (237)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,369)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (664)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (222)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,215)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025