IZI Yogyakarta Salurkan 140 Paket Qurban Olahan kepada Jamaah Rumah Qur’an Lansia di Kulon Progo dan Masyarakat Duafa di Gunungkidul

Gunugkidul – Menyampaikan amanah kebaikan dari para donatur, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Yogyakarta menyalurkan 140 paket qurban olahan berupa abon, rendang, sop, dan gulai kepada Jamaah Rumah Quran Lansia Husnul Mar’ah di Sentolo Lor, Sentolo, Sentolo, Kulon Progo pada Jumat (24/7/26), dan masyarakat duafa di Padukuhan Mendak, Girisekar, Panggang, Gunungkidul pada Sabtu (25/7/26). Penyaluran ini menjadi bukti nyata bahwa kebaikan qurban olahan mampu melintasi batas waktu dan menjangkau wilayah yang lebih luas, membawa kebahagiaan bagi mereka yang jarang merasakannya.

Kedatangan tim IZI disambut dengan bahagia dan antusiasme yang luar biasa dari para penerima manfaat. Sebanyak 45 paket yang berisi 30 abon sapi dan 15 olahan kaleng disalurkan di Rumah Qur’an Husnul Mar’ah di Kulon Progo. Sementara itu, 95 paket yang berisi 50 abon sapi dan 45 olahan kaleng didistribusikan di Padukuhan Mendak di Gunungkidul. Mereka merasa sangat senang karena beban harian mereka sedikit terangkat oleh hadirnya olahan bergizi tersebut.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih atas bingkisan olahan daging ini, semoga bermanfaat untuk kami dan semoga para donatur diberikan kesehatan, kelancaran rezeki, keberkahan, serta keselamatan dunia dan akhirat,” ucap Suratinah mewakili jamaah Rumah Quran Husnul Mar’ah.

Kebahagiaan senada turut diungkapkan Slamet Utomo dari Padukuhan Mendak, “Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada donatur dan IZI yang telah menyalurkan program qurban. Mudah-mudahan donatur dan IZI mendapatkan balasan dari Allah SWT.” ungkap Slamet.

Rasa haru dan senyum tulus dari para mustahik ini menjadi saksi betapa besarnya dampak kebaikan yang disalurkan. IZI mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada para donatur IZI atas amanah qurban yang dititipkan. Melalui sinergi kepedulian ini, semoga keberkahan senantiasa mengalir bagi donatur dan semakin banyak lagi saudara kita di pelosok negeri yang bisa merasakan hangatnya berbagi.

[RKI – @inisiatifzakat_yogyakarta]