KBA 03-TK ABA 51 Semarang & IZI Jawa Tengah: Dari Dongeng Maulid Nabi Lahir Kepedulian untuk NTT

Semarang (28/8/26) – Hari Jumat pagi di KBA 03-TK ABA 51 Semarang terasa penuh makna. Kehadiran Juru Kisah Kak Nabila membawa anak-anak menyelami kisah Maulid Nabi tentang kasih, empati, dan menolong sesama.

Dengan bahasa yang ringan dan penuh ekspresi, cerita tersebut mengajak anak-anak memahami bahwa meneladani Rasulullah ﷺ bisa dimulai dari hal sederhana: peduli pada yang sedang susah.

Setelah dongeng usai, semangat anak-anak tidak berhenti di situ. Dengan riang dan tertib, siswa-siswi maju satu per satu memasukkan infaq ke kotak yang sudah disediakan. Setiap donasi yang dimasukkan adalah bentuk cinta kecil mereka untuk korban gempa NTT.

Seluruh dana yang terkumpul akan disalurkan melalui Inisiatif Zakat Indonesia agar sampai tepat kepada yang membutuhkan. Bantuan tersebut diharapkan dapat menjangkau kebutuhan mendesak para penyintas, mulai dari kebutuhan pokok hingga fasilitas pemulihan di lokasi pengungsian.

“KBA 03-TK ABA 51 Semarang berkomitmen menumbuhkan kepedulian dan berbagi bagi seluruh siswa-siswinya. Kami ingin menanamkan nilai berbagi sejak usia dini, agar kelak tumbuh menjadi generasi yang berakhlak dan peka terhadap sesama”, tegas Yuni Aryati S.Pd selaku Kepala Sekolah TK ABA 51 Semarang.

[Dian – @inisiatifzakat_jateng]