Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Adakan Seminar Bisnis: IZI Harap Binaanya Juga Punya Planning

Ayu Lestari2019-02-06T06:20:36+07:00
Ayu Lestari IZI NEWS inisiatif zakat indonesia, seminar islam, seminar zakat, zakat 0 Comments

MEDAN (IZI News) – Insiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali bekerjasama dengan Komunitas Be Organizer dalam melaksanakan seminar yang bertema “Bagaimana Meledakkan Bisnis” pada Minggu (3/02/19), di Hotel Grand Kanaya.

LAZNAS IZI (Inisiatif Zakat Indonesia) Sumatera Utara memberikan pembinaan dan bimbingan untuk mitra dan mustahik IZI. Melalui program IZI to Sucses, yaitu program pemberdayaan mustahik dalam wirausaha dan kelompok usaha bersama. Tujuannya pasti untuk lebih memandirikan para mustahik dari segi ekonomi.

Dalam kesempatan ini IZI mengajak peserta menjahit (Binaannya Program IZI) untuk mengikuti seminar tersebut. Diharapkan setelah mengikuti seminar tersebut, mereka bisa mengetahui peluang-peluang bisnis pada bidang yang mereka tekuni tersebut. Sehingga mereka tidak hanya memiliki keterampilan, akan tetapi juga planning untuk pemasaran dan sebagainya.

Suhu Wan Muhammad selaku pembicara memaparkan kiat-kiat bagaimana dalam mengembangkan usaha dari nol (bawah). Beliau juga menjelaskan mengenai segmen pasar, sasaran konsumen, tempat, dan bagaimana menggunakan dan mengelola modal agar tidak terhambat oleh laju stock barang. Sebagai tambahan, pemateri juga menyampaikan hitung-hitungan matematika untuk memutar uang secara baik.

“Bisnis adalah urusan atau kegiatan membantu orang lain yang dapat menghasilkan uang.” Ucap Wan Muhammad. Beliau juga mengutip perkataan dari film Ikigami, yaitu “Temukan sesuatu yang kita cintai, maka jadilah ahli di bidang itu”.

Semoga seminar ini memberikan banyak manfaat dalam menyemangati para peserta Menjahit Program IZI untuk terus berusaha mengembangkan keahlian yang telah dimilikinya. Program IZI hanya wadah yang membantu serta memfasilitasi mereka dalam mengembangkan usaha menjahitnya.
Melalui seminar ini harapannya peserta menjahit dapat lebih giat lagi belajar dalam mengembangkan soft skill dan mampu mengembangkan bisnis menjahitnya, sehingg membukakan lapangan pekerjaan untuk orang banyak. Bukan hanya itu, semoga seminar ini dapat membuka pikiran para peserta Menjahit bahwa sukses harus digapai melalui do’a, kerja keras dan usaha. (IZI/Raihan/Medan)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Ayu Lestari

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Sentuhan Kasih di Hari Kartini: RSP IZI DIY Beri Dukungan Moral Lewat Bingkisan Kebahagiaan 23 April 2026
  • Sekolah Pendamping RSP IZI Jateng: Kelola Rasa Sakit dengan Mengingat Allah Sebagai Sumber Ketenangan 22 April 2026
  • Kuatkan Hati di Tengah Ujian, RSP IZI Sumut Rutin Gelar Kajian Keislaman 21 April 2026
  • Penerima Manfaat IZI Program PEU KUA Kramat Jati Dibekali Pengetahuan dan Praktik Pemasaran Digital 20 April 2026
  • Satu Langkah Di Depan, IZI dan JNE Gelar Pelatihan Digital Marketing Berbasis AI Untuk Penerima Manfaat Program Lapak Berkah 20 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (233)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,351)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (660)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (219)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (311)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (355)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (315)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,209)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025