Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Alhamdulillah, Muharram Berbagi Terlaksana Kembali

dhul.ikhsan2020-11-16T13:43:41+07:00
dhul.ikhsan Berita Media Nasional #IZI Kaltara, alhamdulillah, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, Muharram Berbagi 0 Comments

Alhamdulillah telah terlaksananya program Muharram Berbagi Yatim Dhuafa/Berbagi untuk Yatim dan Dhuafa pada tanggal 14 November 2020 pada jam 10.00 s/d Selesai.

  • alhamdulillah
    “Alhamdulillah, Muharram Berbagi Terlaksana Kembali” – Dok. IZI

Penyaluran dilakukan di beberapa lokasi, di antaranya di Kecamatan Tarakan Timur tepatnya di Kelurahan Gunung Lingkas, Di Kecamatan Tarakan Tengah Tepatnya di Kelurahan Selumit Pantai dan juga Sebengkok serta Kecamatan Tarakan Barat tepatnya di Kelurahan Karang Anyar dan Karang Anyar Pantai.

Penyaluran dilakukan secara Lembaga dan perseorangan agar sama-sama memberikan manfaat kepada saudara yatim dan dhuafa kita yang berada di panti maupun di luar panti.

Dengan tersalurnya program ini, yang bekerjasama dengan MTT (Majelis Telkomsel Taqwa), telah tersalur bantuan sebanyak 25 Anak Yatim dan Dhuafa. Penyaluran Langsung di salurkan oleh rekan IZI yang ditugaskan di bagian penyaluran. Alhamdulillah.

Gambaran Sebagian mustahik yang menerima bantuan program ini rata rata adalah seorang fakir dan miskin. Dalam kesehariannya ada yang orang tuanya tidak bekerja dan ada juga yang bekerja namun tidak memiliki pemasukan yang pasti.

Dia adalah ibu dari saudari raida yang merupakan anak yatim yang tinggal mengotrak dengan ibunya dan saudara-saudaranya. Ibu dari saudari Raida bekerja sebagai tukang ojek sekolah yang saat ini tentunya sangat berdampak akibat adanya covid-19. Kesehariannya yang biasa antar jemput anak sekolah kini sudah mulai susah karena pembelajaran di rumah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025