Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Anak Korban Kebakaran Teritip Terbantu dengan SIGAP

dhul.ikhsan2020-11-11T18:16:05+07:00
dhul.ikhsan Berita Media Nasional #IZI Kaltim, anak korban kebakaran, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, SIGAP 0 Comments

Anak korban kebakaran di RT. 19, Jalan Pasar Gunung Tembak, Kelurahan Teritip, Balikpapan Timur mendapatkan sedekah pendidikan yang disalurkan oleh Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Kalimantan Timur.

  • anak korban kebakaran
    “Anak Korban Kebakaran Teritip Terbantu dengan SIGAP” – Dok. IZI

Sedekah pendidikan ini merupakan bagian dari program SIGAP (Sedekah Pendidikan Guru dan Pelajar) dalam rangka menunjang proses pembelajaran jarak jauh dari pemerintah.

Kebakaran Balikpapan Timur

Api kebakaran yang membesar pada Selasa (10/10) kemarin itu telah melahap 5 (lima) unit rumah. Sebanyak 7 (tujuh) kepala keluarga dan 39 jiwa mengungsi. Menurut keterangan dari Ketua RT.019, kebakaran terjadi akibat konsleting arus listrik. Meski demikian, keterangan sumber api masih simpang siur.

Bantuan IZI kali ini dikhususkan untuk anak-anak dari keluarga korban kebakaran. Sepuluh orang anak terdampak bencana mendapatkan paket dari IZI Kalimantan Timur.

Anak-anak tersebut berasal dari tingkat sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP) hingga sekolah menengah atas (SMA). Rata-rata dari mereka kehilangan buku dan peralatan sekolah karena ikut dilahap oleh api.

“Semoga dengan bantuan ini mereka bisa digunakan untuk pembelian kuota dalam menunjang proses pembelajaran secara online, walaupun dalam kondisi terkena musibah”, ungkap Nico, Tim IZI saat dilangsungkannya aksi penyaluran bantuan.

Hasminah yang mewakili warganya mengungkapkan rasa terima kasih kepada IZI yang telah peduli kepada anak-anak terdampak kebakaran .

“Terima kasih kepada IZI dan donatur yang berbagi melalui program SIGAP untuk anak-anak korban kebakaran di lingkungan kami. Anak-anak terlihat senang dan sangat ceria bisa sedikit mengurangi kesedihan mereka,” ungkap Hasminah, selaku ketua lingkungan RT.019.

Saat ini korban kebakaran kebanyakan mengungsi ke rumah kerabat dan saudara mereka. Sambil membangun kembali kediaman mereka sedikit demi sedikit, anak-anak tersebut menjalani pembelajaran jarak jauh. (Nico/IZI/Kaltim)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025