Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Antarkuliner dan IZI Kaltim Bagikan Paket Kurma

dhul.ikhsan2020-05-19T08:51:11+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Kaltim, Antarkuliner, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, Paket Kurma 0 Comments

Ramadhan membuat kebanyakan orang gencar melakukan amal-amal kebaikan, baik individu maupun lembaga. Apalagi di tengah wabah seperti sekarang ini. Adalah peluang besar sesiapa untuk berbagi kepada sesama seperti halnya situs daring Antarkuliner.

  • “Antarkuliner dan IZI Kaltim Bagikan Paket Kurma” – Dok. IZI

Antarkuliner dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Kaltim yang membagikan kurma bagi dhuafa. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Pemulung Batakan, Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur, Kamis (14/5).

Kegiatan tersebut tidak lepas dari peran Antarkuliner.com sebuah usaha kuliner online yang telah mendonasikan 100 pak kurma untuk pelengkap berbuka dan sahur para dhuafa. Kurma dibagikan sebagai salah satu item paket Ramadhan dari IZI Kaltim.

Sebelumnya, Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Kalimantan Timur telah melakukan aksi pembagian Paket Ramadhan bagi para dhuafa dari kalangan janda dan lansia.

Kegiatan berbagi paket kurma ini juga bagian dari mengisi bulan Ramadhan dengan kebaikan. Karena setiap kebaikan di bulan suci memiliki nilai pahala yang besar.

  • “Antarkuliner dan IZI Kaltim Bagikan Paket Kurma” – Dok. IZI

Salah satu nenek penerima manfaat tampak mengacungkan jempol saat menerima kurma. Seraya tersenyum, ia bersedia kami dokumentasikan melalui foto bersama satu pak kurma yang dibawanya.

“Terima kasih ya. Jarang buka dan sahur pakai kurma, padahal kan afdhol-nya ada kurma,” ujarnya.

Perihal ini membuat tim penyaluran Paket Kurma bagi para dhuafa menjadi antusias. Suasana aksi sosial ini kemudian makin hidup dengan gelak tawa dan canda di antara penerima manfaat dan tim IZI.

Jan Ricko, pemilik www.antarkuliner.com mengucap syukur, karena kali ini dirinya beserta usaha yang dijalankannya dapat terlibat dalam kegiatan amal tersebut.

  • Antarkuliner
    “Antarkuliner dan IZI Kaltim Bagikan Paket Kurma” – Dok. IZI

“Alhamdulillah, bisa terlibat dengan IZI Kaltim dalam berbagi kurma. Ada pengalaman berharga bisa berbagi kepada mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Kepala Cabang IZI Kaltim, Herlan Fauzi mengapresiasi kerjasama yang baik dengan situs Antarkuliner. Ia berharap dengan paket kurma yang diberikan dapat melengkapi kebahagiaan di bulan Ramadhan.

“Semoga setiap donatur dapat ini dapat menumbuhkan semangat kepada lainnya untuk ikut berbagi kebaikan di tengah pandemi ini. Karena kebaikan akan melengkapi kebahagiaan para dhuafa,” ujar Herlan. (Mentari/IZI)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jabar Hadirkan Program Sedekah Beras Sampai ke Pelosok Cianjur 8 May 2026
  • PLN Resmikan Program TJSL Penanaman Bibit Produktif dan Sarana Air Bersih di Talang Gedabu 8 May 2026
  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Nazwa Andriani di Jakarta Timur 8 May 2026
  • Kunjungan Program Beasiswa Tahfidz (BETAH) IZI Jabar Berikan Edukasi Sampah 8 May 2026
  • IZI Banten dan Pemuda Masjid Cisauk Salurkan Sedekah Mushaf Al-Qur’an untuk Rumah Ngaji Ummi Kabupaten Tangerang 8 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,177)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (243)
  • Event IZI (607)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,389)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (668)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (227)
  • Lain-lain (288)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (360)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (321)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,220)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025