JAKARTA – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama salah seorang Chef profesional yang terkenal karena kecintaannya terhadap kuliner Indonesia yaitu Chef Ragil sempat mengadakan sesi sharing melalui Instagram Live IZI di @inisiatifzakat pada Sabtu (17/7/2021).
Sharing kali ini adalah tentang bagaimana Abon Kita Qurban IZI dapat dikonsumsi oleh anak-anak.
Chef Ragil menyampaikan “untuk anak-anak dibawah 2 tahun selama dia sudah bisa makan nasi insya Allah bisa makan abon ini, tapi kalau anak dibawah 2 tahun belum bisa makan – makanan yang kasar maka abon bisa di blender seperti bubur, atau makan bersama bubur atau bersama sup karena akan menjadi lebih gampang dan lebih lembut untuk ditelan oleh anak” terang Chef Ragil.
“Kalau sudah diatas 3 tahun sudah bebas, asalkan anaknya tidak ada masalah terhadap rasa, misalnya tidak bisa pedas jika abonnya ada rasa pedas” tambahnya.
Chef Ragil juga membagikan tips agar abon lebih awet “secara waktu expired Abon Kita Qurban IZI ini kurang lebih satu tahun, bisa disimpan di tempat yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu kering dan disimpan di lemari yang tertutup, bisa juga ke freezer, tinggal kalau mau dikonsumsi selama udara freezer tidak masuk ke dalam kemasannya abon nya maka abon tersebut aman dikonsumsi” .
Baca juga https://izi.or.id/apa-saja-kombinasi-abon-dengan-makanan-lainnya-live-ig-bersama-chef-ragil/
Leave a Reply