Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bank Jatim Gandeng IZI Resmikan Program Pemberdayaan Berbasis Otomotif

Muhammad Tegar2021-11-11T16:51:29+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional Bank Jatim, bengkel motor, indonesia, jatim, otomotif, pemberdayaan, zakat 0 Comments
Bank Jatim Gandeng IZI Resmikan Program Pemberdayaan Berbasis Otomotif

JAWA TIMUR – Bank Jatim bersama dengan Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Jawa Timur meresmikan program Klinik Motor di Jalan Tengger Raya II, Benowo, Surabaya pada Kamis (11/11/2021). 

Klinik Motor merupakan program untuk dhuafa yang memiliki keahlian khusus dalam bidang otomotif dengan membantu melengkapi peralatan dan kebutuhan bengkel. 

Pada peresmian kali ini juga telah diserahkan beberapa aset utama dalam menunjang usaha bengkel motor.  

Penerima manfaat program Klinik Motor ini adalah Bapak Yanto (48), beliau seorang mekanik/montir yang tersertifikasi dari salah satu brand motor terkemuka, puluhan tahun dirinya bekerja disana sehingga kemampuannya tidak perlu diragukan lagi. 

Singkat cerita beliau 5 tahun yang lalu resign dan memilih untuk membuka usaha bengkel secara mandiri. 

Selama 5 tahun ini bengkel kecil sederhana beliau kondisinya kurang layak dan alat-alatnya sangat kurang, padahal jika dilihat pelanggan sering merasa puas karena pengerjaan dan pelayanan yang bagus, namun tidak jarang pula banyak pelanggan yang beralih karena accesoris yang kurang lengkap.  

Bank Jatim Gandeng IZI Resmikan Program Pemberdayaan Berbasis Otomotif

Mengetahui kondisi tersebut Bank Jatim menggandeng IZI untuk memberikan support kepada Bapak Yanto agar usaha yang dirintis bisa semakin berkembang dengan dilengkapi semua alat -alat dan accesoris motor lainnya, selain itu dari bangunan juga direnovasi hingga layak. 

Peresmian kali ini dihadiri  Ibu Kiky perwakilan dari Bank Jatim dan juga Bapak Supriono selaku tokoh masyarakat setempat. 

“Harapannya semoga dengan program ini pelanggan semakin banyak, bengkel semakin berkembang kemudian dapat merekrut karyawan baru yang tentunya dapat menambah kebermanfaatan untuk sesama” tutur Ibu Kiky dari Bank Jatim. 

Program ini tidak hanya berhenti sampai di peresmian, selanjutnya akan didampingi oleh tim agar bengkel benar-benar berkembang dan manfaatnya semakin luas 

Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi penerima dan tentunya dapat menjadi jariyah bagi para pihak yang telah membantu. (Basit/IZIJatim)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,414)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (232)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram