Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bank Mega Syariah KC Yogyakarta bersama IZI DIY Menyalurkan Zakat Berupa 50 Paket Sembako

Fitri Fauziah2022-04-30T17:16:00+07:00
Fitri Fauziah Berita Media Nasional #IZI Yogyakarta, Bank Mega Syariah, paket sembako, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Yogyakarta (28/4), Bank Mega Syariah KC Yogyakarta bersama dengan IZI melalui program Mega Syariah Berbagi Zakat menyalurkan paket sembako di Gunungkidul dan Bantul. Salah satu titik penyaluran adalah di Dusun Nongkosingit, Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu, Kabupaten Gunungkidul. Di lokasi tersebut disalurkan sebanyak 50 paket sembako.

Dusun Nongkosingit merupakan salah satu padukuhan di desa Semanu yang terletak 18 km dari pusat kota Wonosari. Untuk bisa mencapai lokasi tersebut harus melalui jalan yang terjal dan hanya bisa dilalui satu mobil.

Menurut keterangan kepala dukuh, di sana 70% merupakan warga pra sejahtera yang mata pencahariannya adalah petani tadah hujan. Di sana juga hanya beberapa titik yang bisa menangkap sinyal telpon seluler, karena lokasi yang diapit oleh perbukitan.

Warga di Nongkosingit sangat antusias dalam menyambut tim dari IZI DIY yang akan menyalurkan paket sembako di sana. Tim IZI pun langsung dijamu oleh kepala desa dan kepala dusun setempat.

Dalam sambutannya, Pak Nanang Arianja selaku lurah di desa Dadapayu menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Bank Mega Syariah dan IZI, “Saya mewakili warga di Dadapayu, khususnya dusun Nongkosingit menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Bank Mega Syariah dan juga IZI. Terima kasih telah menyambangi wilayah kami, khususnya di bagian selatan desa kami. Semoga Bank Mega Syariah bisa makin maju dan berkembang. Untuk IZI, semoga selalu memberikan kemudahan kepada masyarakat.”

Di akhir sambutannya, Pak Nanang juga mengajak seluruh warga yang memperoleh paket sembako agar sama-sama mendoakan Bank Mega Syariah.

“Tidak lupa, mari bapak ibu sekalian kita sama-sama doakan untuk Bank Mega Syariah agar selalu maju dan para donatur selalu diberikan keberkahan dalam hidupnya. Aamiin,” pungkas pak Nanang sekaligus mengakhiri sambutannya.

Selain 50 paket yang disalurkan ke Gunungkidul, 50 paket lagi akan disalurkan ke beberapa wilayah di Bantul, diantaranya di daerah Dlingo, Imogiri dan beberapa wilayah yang membutuhkan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025