Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bantuan Dana Kesehatan untuk Mahasiswa Berprestasi Pengidap Tumor

meliana2023-11-15T14:47:53+07:00
meliana Edukasi dan Inspirasi Islami, Potret Dhuafa bantuan dana kesehatan, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IPB UNIVERSITY, IZI, mahasiswa IPB, Pengidap Tumor, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jakarta – Tim IZI Point Bakti Permai memberikan Bantuan Dana Kesehatan untuk penderita tumor jaringan lunak di paha, Feby Abelina mahasiswa berprestasi tingkat fakultas, Departemen Teknik Mesin dan Biosistem IPB University angkatan 57 (tahun 2020).

Feby, mahasiswa rantauan asal Bengkalis Provinsi Riau mengaku awalnya ia sering merasa sakit di bagian kaki yang membuatnya kesulitan berjalan.

“Sempat waktu itu salah diagnosa dari dokter ka, dikiranya ada masalah pada tulang namun setelah beberapa kali diperiksa ternyata ada tumor di bagian paha aku”, kata Feby saat dikunjungi tim IZI Point Bakti Permai, Sabtu (21/10/2023).

Selama sakit ia sering diantar berobat ke rumah sakit oleh sesama teman-teman Pondok Pesantren Mahasiswi Al Iffah. Sedangkan ayahanda Feby sudah meninggal dunia dan Ibu bekerja di warung makan. Khawatir akan terus menerus merepotkan rekan-rekannya, dia memilih tinggal di mess perwakilan pemerintah Kabupaten Belitung di Jakarta karena jarak yang lebih dekat dengan RSCM.

Tim IZI Point Bakti Permai berkesempatan menyampaikan amanah dari para donatur sekaligus support dan doa untuk kesembuhan Feby. Kita doakan bersama semoga Feby diberikan kesabaran, kekuatan dan kesembuhan oleh Allah SWT.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jawa Barat Salurkan Program Proteksi Keluarga Mustahik di Tasikmalaya 6 May 2026
  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Zidan Juniar Ramadan di Jakarta Timur 6 May 2026
  • Membanggakan, Terapis Program Keterampilan Bekam IZI dan Paragon Corp Berhasil Lulus Sertifikasi Dengan Nilai Rata-Rata 90 6 May 2026
  • IZI Sumatera Barat dan Kemenag Sumbar Tuntaskan Verifikasi Lapangan Perpanjangan Perizinan 6 May 2026
  • Tunjukkan Komitmen Berjualan, IZI Jateng Tinjau Perkembangan Usaha Kedua Penerima Manfaat Lapak Berkah PT KJG 6 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,176)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (243)
  • Event IZI (607)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,382)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (667)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (227)
  • Lain-lain (287)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (319)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,217)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025