Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bantuan IZI dan Tokopedia Kuatkan Perjuangan Seorang Ibu Menghidupi 6 Anak Sepeninggal Suami di Jakarta Utara

Fahmi Fansyuri2023-06-21T16:56:40+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

JAKARTA – Tak terasa 8 bulan sudah sejak kepergian sang suami, Ibu Siti Endang (48 th) menjadi orangtua tunggal bagi anak-anaknya. Keadaan yang tidak mudah, namun ia mesti kuat menjalaninya. Ia bersama ke-6 anaknya tinggal di bilangan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Nuryadi (44 th), sang suami telah meninggal dunia pada November 2022. Sebagai kepala keluarga ia menanggung perekonomian keluarga. Kini sudah tidak lagi bisa menopang perekonomian keluarga.

Semasa hidup ia berjuang melawan penyakit kelenjar getah bening selama 1,5 tahun lamanya. Berbagai macam usaha dan pengobatan telah dijalankan, namun takdir berkata lain.

Semasa hidupnya Pak Nuryadi tinggal bersama istri kedua yakni Ibu Endang dan juga ke-6 anak-anaknya. Dari pernikahan sebelumnya ia memiliki 4 orang anak, sedangkan Ibu Endang juga memiliki seorang anak. Alhamdulillah, mereka dikarunia kembali oleh Alloh seorang anak.

Bu Endang semenjak ditinggal oleh sang suami tidak memiliki pekerjaan yang pasti. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bersumber dari berhutang ke tetangga.

Hutang nya pun sudah tidak terhitung jumlahnya. Dengan keterbatasan tersebut, Endang hanya berharap dari belas kasih tetangganya dan bantuan dari orang lain.

Bu Endang merasa bersyukur, pas ketika ada tetangga yang datang ke rumah untuk menagih hutang, secara bersamaan datang kabar baik dari IZI. Tim IZI bersilaturahim ke kediamannya dengan membawa paket sembako dan bantuan uang tunai untuk kebutuhan sehari-hari.

“Syukur Alhamdulilah, terimakasih IZI dan Tokopedia atas bantuannya, semoga bermanfaat untuk kami dan keluarga. Semoga seluruh donatur IZI dan Tokopedia dilimpahkan rezeki yang banyak, Aamiin,” tutur Bu Endang menandai akhir silaturahim Tim IZI hari itu.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • LAZ Alumni FK Unand dan IZI Sumatera Barat Jalin Kerjasama Penghimpunan dan Penyaluran Qurban Olahan untuk Masyarakat Gaza Palestina 26 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Kendaraan, Ambulans IZI Antarkan Harapan Dadang ke Brebes 26 May 2026
  • IZI Jateng Lakukan Supervisi Monitoring Lapak Berkah PT KJG kepada Warti dan Yatin yang Tetap Konsisten Jalankan Usaha Kuliner di Teras Rumah 26 May 2026
  • IZI Jateng Laksanakan Supervisi Monitoring Aktivitas Produksi Difabel Katun Ungu Semarang untuk Mendukung Pengembangan Produk Batik 26 May 2026
  • Di Tengah Ikhtiar Menjaga Kesehatan dan Nafkahi Keluarga, IZI Jateng Lakukan Supervisi Program Lapak Berkah 26 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (254)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,433)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (235)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (365)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,225)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram