Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Bantuan Pengobatan untuk Zhulaika

Bantuan Pengobatan untuk Zhulaika, Pejuang Kecil Cerebral Palsy

Syamil Abyan2024-12-11T22:48:30+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Keluarga, Kesehatan, Potret Dhuafa, Potret Donatur 0 Comments

JAKARTA – Zhulaika, seorang anak berusia 3 tahun yang menderita Gangguan Perkembangan Dini (GDD) dan Cerebral Palsy, menerima bantuan dari Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerjasama dengan Rohis RSAB Harapan Kita. Bantuan senilai Rp 2.000.000 disalurkan pada Senin, (25/11) untuk mendukung pengobatan dan fisioterapi Zhulaika yang sedang menjalani perawatan intensif di RSAB Harapan Kita.

Sejak didiagnosis lumpuh otak (Cerebral Vascular), Zhulaika harus menjalani serangkaian pengobatan, termasuk terapi akupunktur dan pengobatan untuk infeksi yang menyebabkan pneumonia. Namun, keterbatasan biaya sering menjadi tantangan berat bagi keluarganya. Bantuan ini seperti angin segar bagi orang tua Zhulaika, terutama bagi Siska, ibu dari Zhulaika, yang mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima.

“Hari ini kami mendapat bantuan dari IZI dan Rohis RSAB Harapan Kita. Bantuan ini sangat berarti untuk pengobatan Zhulaika, termasuk fisioterapi, akupunktur, dan membeli susu. Terima kasih, semoga program ini terus lancar dan membantu pasien lain yang membutuhkan,” ujar Siska dengan penuh haru.

Penyakit yang diidap Zhulaika menghambat kemampuan geraknya dan memerlukan terapi intensif agar ia dapat tumbuh dengan lebih baik. Bantuan dari IZI dan Rohis RSAB Harapan Kita ini menjadi langkah kecil namun berarti dalam perjalanan panjang pemulihannya.

Sahabat IZI, mari bersama-sama kita terus memberikan dukungan dan perhatian kepada mereka yang membutuhkan bantuan. Kita jadikan kisah Zhulaika sebagai pengingat untuk selalu bersyukur dan peduli terhadap sesama. Semoga kebaikan ini dapat terus menginspirasi banyak orang untuk berbagi dan membantu mereka yang sedang berjuang.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Hangatnya Kebersamaan Sahur, IZI Jawa Tengah Bagikan 120 Paket untuk Jamaah I’tikaf di Malam Ramadan 18 March 2026
  • Laz Annur PLN IP UBP Tello Salurkan Paket Sembako untuk Lansia dan Janda Duafa Jelang Lebaran 1447 H 18 March 2026
  • Kolaborasi Tokopedia & IZI Ringankan Beban Warga Duafa Johar Baru Menjelang Lebaran 18 March 2026
  • Kuatkan Asa: IZI dan JAMKRINDO Syariah Hadirkan Senyum untuk Yatim & Duafa di Pondok Pesantren Al Nahdlah 18 March 2026
  • Witbox Care dan IZI Sumatera Barat Gelar Buka Bersama di Kampung Ramadan IZI Koto Kaciak 18 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,268)
  • Keluarga (434)
  • Kesehatan (648)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (542)
  • Nuansa Keislaman (332)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (308)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,172)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (526)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025