Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Berbagi Kebahagiaan Bersama Pejuang Kanker di RSP IZI Kaltim

dhul.ikhsan2020-03-02T13:35:16+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Kaltim, Hari Kanker Dunia, Hypnoterapi, inisiatif zakat 0 Comments

Kehangatan sudah terasa sejak awal acara peringatan Hari Kanker Se-dunia 2020 di Rumah Singgah Pasien IZI Kaltim, Kamis 27 Februari 2020. Acara yang diselenggarakan oleh Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Kaltim bersama Komunitas Support Kanker ini mengundang sejumlah komunitas kanker di Balikpapan diantaranya C-Balikpapan dan Komunitas Kanker (KPK) Balikpapan.

  • hypnoterapi RSP IZI
    “Berbagi Kebahagiaan Bersama Pejuang Kanker di RSP IZI Kaltim” – Dok. IZI

Pada peringatan Hari Kanker Se-dunia ini juga dihadiri oleh perwakilan Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dr. Febrin Dwi R. sekaligus memberikan sabutan dan membuka acara.

Acara dengan tema “Berbagi Kebahagiaan Bersama Pejuang Kanker” ini telah dipersiapkan sebagai wadah penyemangat antar pejuang kanker di Balikpapan dan luar daerah yang tinggal di RSP. Kegiatan diisi dengan edukasi dan hypnotherapy yang menghadirkan pembicara Aditya Lukmana, seorang terapis dan juga penulis buku terapi dari Komunitas Support Kanker.

“Hypnotherapy bukan seperti kita lihat di acara televisi untuk mengumbar aib, namun lebih merupakan terapi agar pasien kanker dapat memanajemen rasa sakit, psikologis dan semangat,” ujar Aditya dalam sesi praktik.

  • Hari Kanker Se-dunia RSP IZI
    “Berbagi Kebahagiaan Bersama Pejuang Kanker di RSP IZI Kaltim” – Aditya Lukmana, seorang terapis dan juga penulis buku terapi dari Komunitas Support Kanker datang hadiri Hari Kanker Se-dunia IZI. Dok. IZI

Ia menjelaskan lebih lanjut semenjak ditemukannya teknik ini, melalui hypnotherapy dapat meningkatkan harapan hidup pasien kanker.

IZI Perwakilan Kaltim yang dihadiri oleh Herlan Fauzy, Kepala Perwakilan Cabang memberikan donasi berupa dana santunan dan bingkisan untuk 12 pejuang kanker yang diantaranya adalah anak-anak penderita leukimia dan kanker tulang.

“Melalui acara ini, IZI Kaltim akan terus mewujudkan komitmennya terhadap kesehatan masyarakat khususnya para duafa yang berjuang menyintas kanker. Kita terus memberi semangat agar para penjuang kanker untuk tidak putus asa dan tetap produktif,” ujar Herlan. (Mentari/DH)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Berbagi Daging IZI Jawa Tengah Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Panti 5 June 2026
  • Petrolog Indah Gandeng IZI Salurkan Qurban untuk Warga Sekitar Perusahaan 5 June 2026
  • PT ParagonCorp Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Bantu Ringankan Tunggakan Sekolah Raindra Putra Lazuardi 5 June 2026
  • Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga 4 June 2026
  • Satu Qurban, Ribuan Doa: IZI Sumbar Salurkan Qurban Fresh Meat kepada 1.006 Penerima Manfaat 4 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (256)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,462)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (237)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (389)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (328)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,229)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram