Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Berdayakan Masyarakat Melalui Rumah Keterampilan IZI dan JNE

Fitri Fauziah2018-09-26T09:56:33+07:00
Fitri Fauziah IZI NEWS hikmah zakat, JNE, kota medan, manfaat zakat, mitra zakat, sumatera utara, zakat 0 Comments

Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatera Utara (Sumut) bekerjasama dengan Jalur Nugraha Ekakuir (JNE) mengadakan acara Launching Rumah Pelatihan dan Keterampilan JNE-IZI yang dilaksanakan pada Rabu (12/9) Kecamatan Sunggal, Deli Serdang. Pada rangkaiannya acara tersebut turut dihadiri oleh Perwakilan dari Tim JNE, IZI dan Unit Sales.

Fikri selaku Perwakilan dari pihak JNE mengatakan bahwa dibangunnya Rumah Pelatihan dan Keterampilan ini bertujuan untuk memberikan manfaat terutama pada bidang ekonomi masyarakat kurang mampu.

“Untuk diawal ini programnya adalah menjahit dimulai dari produksi hingga pemasaran, kedepannya JNE bersama IZI akan mengembangkannya, baik dari Segi program maupun lokasinya yang berada di Kota Medan ataupun di Kabupaten lain di Sumut. Selanjunya dalam hal ini, JNE melalui Yayasan Agen JNE mendukung dalam hal investasi sarana dan operasional bulanannya. Sementara IZI sebagai pelaksana dan juga mengkoorinasikan programnya. Semoga menjadi sinergi baik yang berkelanjutan.” jelas Fikri.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Perwakilan IZI Sumut, Muhammad Iqbal Farizi beserta Tim menyatakan komitmennya bersinergi bersama JNE dengan menjalankan program pemberdayaan tersebut.

“Kami bersyukur serta menyambut baik sinergi dengan pihak JNE dalam program pemberdayaan ekonomi kepada masyarakat melalui keterampilan skill masyarakat, baik hard skill maupun soft skill agar bisa menambah penghasilan yang berujung pada kesejahteraan keluarga. Pasalnya, Alhamdulillah disini kami juga sudah memiliki alumni yang berhasil, mereka punya toko sendiri, raihan laba yang mencapai ratusan juta setiap bulan. Hal itu bisa diraih tentunya dengan niat, pola pikirs serta semangat juang menjadi pengusaha untuk bermanfaat bagi semua orang.” ujar Iqbal Farizi.

Alhamdulillah pada rangakaian Launching berjalan dengan lancar, yang dimulai dengan sambutan oleh berbagai pihak hingga prosesi potong tumpeng sebagai simbolis peresmian Rumah Pelatihan dan Keterampilan dan pembagian Paket Sembako kepada Warga Dhuafa.

“Semoga dengan adanya sinergi JNE dengan IZI menjadi bagian dari tanggung jawab kita untuk melahirkan Pengusaha baru ditengah masyarakat yang siap bersaing serta berkompetisi di pasar Lokal maupun Global.” pungkas salah satu Warga.

Penulis: Raihan IZI Sumut
Editor: Ricky IZI Pusat

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fitri Fauziah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Berbagi Daging IZI Jawa Tengah Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Panti 5 June 2026
  • Petrolog Indah Gandeng IZI Salurkan Qurban untuk Warga Sekitar Perusahaan 5 June 2026
  • PT ParagonCorp Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Bantu Ringankan Tunggakan Sekolah Raindra Putra Lazuardi 5 June 2026
  • Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga 4 June 2026
  • Satu Qurban, Ribuan Doa: IZI Sumbar Salurkan Qurban Fresh Meat kepada 1.006 Penerima Manfaat 4 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (256)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,462)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (237)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (389)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (328)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,229)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram