Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Borong Dagangan Dan Bantu Modal Usaha Lansia Produktif

Inisiatif Zakat Indonesia2024-07-26T15:02:44+07:00
Inisiatif Zakat Indonesia IZI NEWS, Lain-lain #IZI Jateng, bantuan modal usaha, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Lansia Produktif, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – IZI Jateng kembali menyalurkan bantuan kepada lansia dengan hadirnya Program Borong Dagangan dan Bantu Modal Usaha Lansia berdaya di tahun ini pada Selasa (23/7/24). Program ini ada untuk memberikan semangat kepada para lansia yang masih memiliki daya juang untuk bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarganya. Tidak hanya modal usaha yang diberikan namun juga pengadaan alat usaha guna menunjang usaha lansia.

Penyaluran bantuan dilakukan di lokasi lansia yang tengah berjualan, dengan konsep memborong semua dagangan dan dilanjutkan dengan pembayaran yang diberikan berupa uang tunai lebih dari harga dagangan untuk modal usahanya tersebut. Terdapat 13 lansia yang dibantu dan tersebar di wilayah Kota Semarang.

Wakinem (56 th) adalah salah satu Lansia Berdaya yang saat ini berjualan pecel dan rujak untuk penyambung hidup. Dalam sehari beliau bisa mendapat keuntungan 30 ribu namun ketangguhan Wakinem terkendala karena kondisi gerobak yg sudah usang juga sudah kropos, payung juga sudah banyak yang bolong. Harapan besar beliau adalah dapat diberikan kesehatan agar kuat berjualan karena jualan ini lah beliau bisa bertahan hidup dan adanya modal usaha lagi untuk memperbaiki peralatan dan bahan jualan. Hal ini sudah diwujudkan dengan adanya Program Lansia Berdaya ini.

Adapun Wijiatun (69 th) adalah Lansia Berdaya yang saat ini berjualan jajanan anak di depan TPQ. Selain berjualan keseharian beliau juga bersih-bersih pondok pesantren milik orang dan menempati pondok pesantren tersebut yang sudah tidak beroperasi lagi. Dalam sehari beliau bisa mendapat keuntungan 15-25 ribu. Harapan besar beliau semoga diberi kesehatan agar bisa terus beribadah dan kuat untuk berjualan, dan juga bisa mendapatkan modal lagi. Hal tersebut juga sudah diwujudkan dengan adanya program Lansia Berdaya ini.

“Terimakasih kepada donatur IZI atsa bantuan yang diberikan kepada saya, semoga Allah berikan keberkahan dan kelimpahan rezeki serta kesehatan yang barokah kepada semuanya, ujar Wijiatun.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Inisiatif Zakat Indonesia

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Sekolah Pendamping RSP IZI Hadirkan Penguatan di Tengah Ujian Sakit 16 April 2026
  • Air yang Dinanti Akhirnya Mengalir: Senyum Bahagia SD PAB 23 Patumbak II Sambut Sumur Bor dari IZI 16 April 2026
  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,342)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (314)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025